Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Россия. Праздник будет жарким!

Это обещают организаторы Фестиваля огня, который пройдет 7 и 8 января в Санкт-Петербурге на Стрелке Васильевского острова. Впервые световые картины на здании Биржи художник будет рисовать в реальном режиме времени. Такое стало возможным благодаря технологиям виртуальной реальности. А еще каждый сможет зажечь свою рождественскую звезду. Для этого достаточно иметь смартфон или планшет.

Фестиваль огня «Рождественская звезда» в Санкт-Петербурге

Еще в детстве столкнувшись с ужасным зрелищем пожаров во время стрелецких бунтов, Петр I на всю жизнь сохранил впечатления об уничтожающей всё «живое и неживое» силе огня. Шли годы, и на берегах Невы росла молодая столица, образ жизни в которой всё более отдалялся от старинных русских обычаев. Шумные гуляния с пушечной пальбой, ассамблеи с бьющим через край весельем, бесконечные маскарады и баллы — всё это требовало масштабных и доселе невиданных зрелищ.

Одновременно с этим шла Северная война. Желая укрепить дух своих подданных и приучить их к огню, царствовавшем на поле боя, Петр I развивает в столице искусство «волшебного огня». Петербург становится столицей фейерверков и огненных представлений, а сам Петр изобретает цветной огонь.

Удивительные пиротехнические спектакли, пальба из пушек, огненные потехи — в эпоху Петра всё это становится неотъемлемой частью любого гуляния и празднования ратных успехов. А самые масштабные огненные представления разворачиваются в период Новогодних и Рождественских праздников, которые Северная столица праздновала уже на новый европейский лад. Пышная ель со свечами, колядки, гадания, потешные игры с огнем и фейерверки стали неотъемлемыми символами любого рождественского гулянья.

Неудивительно, что именно в Санкт-Петербурге в XVIII веке у стрелки Васильевского острова возвели масштабный пиротехнический театр, который обслуживали 600 пиротехников! Фестиваль огня «Рождественская звезда» возрождает традиции Петровской эпохи. 7 и 8 января напротив императорского дворца, на месте пиротехнического театрума, вновь развернутся невиданные огненные представления.

В этом году самые именитые и титулованные команды будут показывать своё пиротехническое искусство. А многочисленные петербуржцы и гости города будут с восхищением наблюдать, как тысячи огненных комет взмывают в небо.

Помимо команд пиротехников, демонстрирующих свои шоу поочередно с разных пусковых точек, в фестивале участвуют мастера огня, света и лазера, танцоры, художники, компьютерные дизайнеры 3D-графики и анимации. Впервые на фасаде Биржи появятся художественные образы, созданные в виртуальной реальности, а также живые картины, возникающие и трансформирующиеся прямо на глазах у зрителей.

Даты проведения: 7 и 8 января 2019 с 19.00 до 21.00
Место проведения: Стрелка В.О.
Вход свободный. 6+.
Подробнее о мероприятии: https://vk.conn/festivalfire

В преддверии новогодних праздников каждый из нас ждёт чудес и верит, что все его желания непременно сбудутся. Однако это зимой магия будет поджидать вас на каждом шагу! А прикоснуться к звезде и озарить её светом город будет под силу каждому!
Как это сделать:
•найти и скачать приложение «Фестиваль огня» в Арр Store или Google Play или отсканировать QR-код на афише и установить приложение;
•открыть приложение;
•навести камеру на афишу, чтобы звёзды совпали;
•зажечь звезду!

В связи с проведением Фестиваля огня «Рождественская звезда» будут введены особые схемы дорожного движения:
•с 08.00 5 января до 08.00 9 января 2019 ограничена парковки в Биржевом проезде на примыкании к Биржевой площади, вдоль крайней правой полосы движения Биржевой пл. в направлении от Дворцового моста к Биржевому мосту;
•с 17.00 до 22.30 7,8 января 2019 — закрыто движение по Биржевой площади, Биржевому проезду на примыкании к Биржевой площади, Таможенному переулку, Дворцовому мосту и Университетской наб. на участке от Дворцового моста до Менделеевской линии (в обе стороны).

Поддержать нас ссылкой:

Поделиться
Поделиться
Поделиться

Написано:

Размещено в Новости

Теги: ,


Оставить комментарий

Я не робот.