Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Япония. Три шага к безвизу

Безвизовый и упрощенный визовый режим – это как бальзам на душу российскому туристу. Число безвизовых стран перевалило за сотню. И вот уже Япония делает шаг навстречу, вводя упрощённый визовый режим. Что изменилось?

Япония упростила визовый режим для россиян

Чтобы ответить на этот вопрос, достаточно сравнить перечень документов, которые требуются для получения визы. Раньше в консульский отдел было необходимо представить следующие документы:
-визовые анкеты;
-паспорт;
-справку с места работы или выписку со счета;
-программу пребывания;
-бронь авиабилетов.

Сейчас необходимо:
-визовые анкеты;
-паспорт.

Как говорится, найдите три отличия. Путь к визе сократился на три шага! Следует иметь в виду, что изменения коснулись только организованных туристов, которые оформили поездку в турфирме, являющейся членом Российского Союза Туриндустрии (РСТ) или Ассоциации Туроператоров России (АТОР). Численность группы начинается от трех человек. То есть, группой может считаться семья.

Что же может предложить Япония в текущем сезоне, если вы решите воспользоваться облегченным визовым режимом? Чтобы ответить на этот вопрос, совершим небольшой экскурс в наиболее интересные регионы этой необычной страны.

Хоккайдо

Второй по величине остров Японии находится на самом севере страны. Поскольку снега в этих местах зимой бывает не меньше чем в России, регион славится своими горнолыжные курортами. Российских туристов здесь бывает немало. Это подтверждают вывески на магазинах и ценники в супермаркетах, продублированные на русском языке. В кондитерских отделах реально встретить легендарный российский шоколад «Алёнка». На Хоккайдо его так любят, что производят по лицензии.

Зимой на острове не только катаются на лыжах, но и нежатся в термальных источниках. Именно нежатся! А как иначе можно назвать эту благодать? Число источников на Хоккайдо превышает две сотни. Сюда также приезжают, чтобы своими глазами увидеть громадных китов. Летом практикуют рафтинг. Но эта тема — на перспективу. Из России напрямую добраться до Хоккайдо можно из Владивостока и Южно-Сахалинска. С этими городами остров связывают прямые рейсы.

Ниигата

Эту провинцию сами японцы называют «Снежной страной». Здесь, как и на Хоккайдо, нет недостатка в снеге. Но снег здесь особый — пушистый и невесомый. Он называется паудер. Поэтому одних только горнолыжных курортов насчитывается более пятидесяти, а зимой в горах проводят Снежный фестиваль. Эти места давно облюбовали лыжники и сноубордисты из разных стран мира. Особенно они полюбились австралийцам. Самыми популярными считаются курорты Наэба и Гала-Юдзава в городе Юдзава.

А ещё в провинции есть термальные источники и очень много риса. В этих местах его выращивают более чем где-либо еще в стране. Какое отношение этот факт имеет к туризму? Из риса, как известно, делают сакэ. Это значит, в Ниигато самые лучшие дегустации этого национального напитка. Подобные мероприятия устраивают даже в специальных фирменных поездах!

Ниигато вообще славится своими поездами. Нет, они не самые быстрые. Зато в одних предлагают блюда высокой национальной кухни, в других дегустируют крепкие напитки, а в третьих… любуются картинами именитых художников. Этакая передвижная художественная выставка на базе синкансена. Кстати, из Токио доехать на скоростном поезде до Ниигато можно всего за пару часов.

Кансай

Этот регион японцы называют «Раем для гурманов». В Японии везде хорошо готовят, но здесь еда получается особенно вкусной. Сюда едут, чтобы попробовать такие блюда, как говядину Кобе, традиционную пшеничную лапшу рамэн или шедевры особой киотской кухни, которую также называют «кё-рёри». Она имеет более тысячелетнюю историю и сильно отличается, например, от токийской. Кухня характеризуется минимальной термической обработкой продуктов и красивым оформлением блюд.

Среди городов провинции настоящими жемчужинами являются Киото и Нара, имеющие древнейшую историю и традиции. Школа гейш, многочисленные храмы, дикие олени, которые свободно гуляют по парку — все это здесь. Вы когда-нибудь кормили оленя с рук? В Наре это возможно. В местных магазинах продают специальное печенье для оленей, которое просто обожают эти нежные грациозные животные.

А ещё сюда приезжают, чтобы покататься на сэндборде по барханам и полюбоваться живописной песчаной косой в районе Аманохасидатэ. На близлежащей горе специально для этого оборудовали смотровую площадку. От Токио до Киото можно за 2,5 часа доехать на скоростном поезде. Есть прямые авиарейсы из Хельсинки, которые выполняет компания Finnair.

Вакаяма

Эту префектура не очень хорошо известна российским туристам. И напрасно! Сами японцы охотно ездят сюда уже более тысячи лет! А все потому, что здесь находятся священные горы и 117 монастырей. В 52-х из них можно не только переночевать, но и остаться на более длительный срок. Не следует думать, что жить придётся в спартанских условиях. В индивидуальных комнатах имеется душ и туалет. Гости участвуют в утренней медитации и питаются в монастырской столовой, где предлагают блюда вегетарианской кухни.

В этих краях находится самый высокий в Японии водопад Нати. Водный поток падает с высоты 133 метра! Термальные источники есть в реках, пещерах и с видом на море. Любителям экзотики стоит посетить один из рыбных рынков и аукцион тунца. И, конечно же, следует совершить углубленный экскурс в местную кухню. Здесь она тоже особенная.

Окинава

Это префектура во многом характеризуется словом «самый». Здесь находятся лучшие пляжи в стране. Эти края считаются родиной каратэ. Япония в целом славится большим количеством долгожителей, но на Окинаве их больше всего, и живут они в среднем на 10 лет дольше, чем в других регионах.

Окинава это тропики, красивейшая природа и острова с белоснежными пляжами. Прямо на берегу океана здесь предлагают занятия йогой. Туристы охотно посещают местные национальные парки и острова Кэрат, Яэяма и Кумэ. Обязательно стоит попробовать «морской виноград». Горнолыжных курортов в Окинаве нет, зато пляжный сезон длится с апреля до октября.

Токио

Знакомство с Японией лучше начать с Токио. В 70-е годы прошлого века в научно-популярном журнале «Техника – молодежи» долгое время существовала рубрика, в которой публиковали работы художников, представлявших, какими будут города, транспорт, люди в далеком будущем. Увы, в современном облике японской столицы уже сейчас реализованы даже самые смелые фантазии того времени.

Токио невозможно описать словами и проиллюстрировать фотографиями, поскольку город имеет многоуровневую структуру, предельно динамичен, и потому всегда виден лишь его маленький фрагмент, не дающий представление о целом. Токио ошеломляет! Наверное, так себя чувствует человек, всю жизнь проживший в степи и оказавшийся в Альпах. Токио грандиозен! Здесь гигантские небоскребы так же обычны, как пятиэтажки в российских спальных районах. В Токио одновременно чувствуешь себя лилипутом и Гулливером, осознавая, что мегаполис – дело рук человеческих.

Единственный способ получить о столице цельное представление – подняться на смотровую площадку или крышу небоскреба Roppongi Hills Mori Tower, имеющего высоту 238 м. Это шестое по высоте здание в городе. Чтобы попасть на крышу, придется сдать в камеру хранения сумочку и любые вещи, которые порывом ветра может вырвать из рук и бросить вниз со страшной высоты. Зато отсюда открывается потрясающий вид, достойный стать декорацией к фантастическим фильмам об инопланетных цивилизациях или будущем нашей планеты.

Подробную информацию о Токио и Японии можно получить здесь: www.visitjapan.ru


Написано:

Размещено в Новости

Теги:


Оставить комментарий

Я не робот.