Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Словения. Меню для горнолыжников

Словения является меккой для любителей здорового образа жизни и спорта. Благодаря удачному местоположению это небольшое европейское государство сочетает на своей территории альпийский, средиземноморский, карстовый и равнинный паннонский ландшафт, что обуславливает разнообразие возможностей для активного отдыха и оздоровления. Круглый год гостей встречают первоклассные термальные курорты и медицинские центры. Зимой Словения пользуется особой популярностью.

12 главных горнолыжных курортов Словении

Зимний сезон в Словении длится как минимум 4 месяца — с декабря по март, а в высокогорье — по май. Ежегодно здесь проводятся международные соревнования по различным видам зимнего спорта. Сегодня в Словении проложены современные горнолыжные трассы, которые подходят как для новичков и семей с детьми, так и для профи.

Зимние активности включают в себя горные и равнинные лыжи, слалом, сноубординг, санный спорт, ходьбу на снегоступах. Особым преимуществом словенских горнолыжных курортов является удобное расположение вблизи термальных комплексов и многочисленных туристических достопримечательностей. Предлагаем вашему вниманию 12 главных горнолыжных курортов Словении.

Одним из крупнейших и самых популярных горнолыжных курортов в Словении считается Крвавец, который находится в самом центре Словении. К услугам гостей — прекрасно оборудованные трассы с настоящим и искусственным снегом. Их протяженность составляет 30 км, а различные категории сложности подходят как для любителей, так и для профессионалов. Многочисленные детские программы лыжных школ, детские полигоны и горнолыжный детский сад делают Крвавец излюбленным местом для отдыха с детьми.

Крвавец

Краньска Гора находится на северо-западе Словении, на границе с Австрией и Италией, а его южная часть — на территории Триглавского национального парка. Благодаря обильному снежному покрову горнолыжный центр идеально подходит как для начинающих, так и для профессиональных лыжников. На территории курорта находятся крытый корт, спортивный зал, а также множество кафе и ресторанов, бильярд, казино, кабаре и дискотека. Поклонники зимних видов спорта приезжают сюда ради альпийских пейзажей, крутых склонов и мягкого климата.

Краньска Гора

Рогла считается семейным горнолыжным курортом. Здесь работает горнолыжная школа, детский снежный парк, ночная трасса и проводится обширная учебно-развлекательная программа для маленьких гостей. В Рогле также любят собираться опытные лыжники, в том числе участники европейских турниров и международных чемпионатов международной федерации лыжного спорта.

Горнолыжники и сноубордисты-фрирайдеры посещают отмеченный многократными наградами развлекательный парк Рогла, а любители беговых лыж — Центр беговых лыж Рогла. На курортах Рогла и Крвавец уже несколько лет действует система единого абонемента. После катания гости могут погрузиться в целебные воды теплых источников Терме Зрече и попариться в Деревне саун.

Трассы курорта Церкно подходят для спортсменов любого возраста и разной степени подготовки. Горнолыжный центр Церкно занимает территорию площадью 70 га и имеет самое современное оборудование среди всех горнолыжных курортов Словении. Общая протяженность горнолыжных трасс составляет 18 км, трасс для беговых лыж – 5 км. Любимым местом для сноубордистов и лыжников-любителей фристайла является снежный парк. Главная особенность курорта — горнолыжный детский сад, расположенный в деревянной избе, с детскими площадками и игрушками для самых маленьких.

Церкно

Склоны Мариборского похорья прекрасно подходят как для катания профессионалов, так и для любителей. Похорью удалось сохранить свою подлинную красоту, природные и историко-культурные достопримечательности. В Похорье любят отдыхать лыжники, сноубордисты, пешие туристы, альпинисты, велосипедисты, парашютисты, любители конного спорта и экстремальных развлечений. Возле Марибора находится одна из самых длинных в Европе горнолыжных трасс с искусственным освещением.

Также на территории курорта гости могут покататься на гигантских качелях и насладиться невероятно красивым видом на город, прогуляться в снегоступах, поучаствовать в зимних походах на лошадях, покататься на санках ночью, полетать на воздушном шаре, оценить анимационную программу и оздоровиться в термальном центре «Терме Марибор».

На горнолыжном курорте Голте вы найдете трассы любого уровня сложности. Они расположены на высоте от 1250 до 1600 метров над уровнем моря и занимают территорию площадью 50 га. Здесь подготовлено множество программ как для детей и подростков впервые встающих на лыжи, так и для тех, кто уже принимает участие в соревнованиях. Для всех гостей проводятся организованные экскурсии на снегоступах по вершинам гор.

Вогел – это уникальный высокогорный курорт в Словении, расположенный на заповедной территории Триглавского национального парка. На территории горнолыжного курорта есть все необходимое для полноценного семейного отдыха: детский парк, мини фристайл-парк, снежный парк, отлично оборудованные трассы разного уровня сложности, склоны для катания вне трасс и самая длинная трасса в Словении – знаменитая Жагарьева впадина.

Канин – Селла Невеа – единственный горнолыжный курорт Словении, трассы которого проложены на высоте 2 тыс. метров над уровнем моря. Сезон катания на Канине начинается в декабре и продолжается до начала мая. Отличительной чертой курорта являются солнечная погода и сухой снег, здесь трассы никогда не покрываются ледяной коркой. С любой точки курорта открывается невероятно красивый вид, охватывающий половину Словении – от Альп до Триестского залива.

Курорт Стари ВРХ площадью 55 га располагает разнообразными горнолыжными трассами. К услугам гостей на его территории — снежный парк, новый каток, 2,5 километра освещенной трассы, а также множество развлекательных программ и соревнований для гостей любого возраста. Новинка горнолыжного центра — саночная трасса для дневного катания.

На курорте работают лыжная школа «Стари врх» и пункт проката горнолыжного снаряжения. Главным достижением лыжного центра является единственный в Словении 6-местный кресельный подъемник с обогревом. Ежедневно с 19 до 22 проводится ночное катание с организованными развлекательными программами, а также ночное катание на санках.

Горнолыжный курорт Копе предлагает полный спектр услуг — от катания на горных лыжах и сноуборде до лыжного трекинга. Здесь есть подготовленная трасса для беговых лыж, школа катания на лыжах и даже снежные террасы. Трассы курорта оснащены системой искусственного заснеживания, что гарантирует как минимум 100 снежных дней в году!

Горнолыжный туристический центр Соришка планина площадью в 25 га расположен на высоте 1287 — 1550 м над уровнем моря. На склонах гор можно проводить учебные занятия и организовывать соревнования благодаря наличию гомологированной трассы международной ассоциации горнолыжного спорта для проведения лыжных состязаний, самоизмеряемой трассы и оборудованного снежного парка.

На курорте есть также санная трасса, вдоль стоянки через ближайший лес проложена лыжня для любителей бега на лыжах длиной 5 км. На территории курорта работают горнолыжная и сноубордическая школа, ски-сервис и пункт проката горнолыжного снаряжения.

Соришка планина

Горнолыжный центр Яворник расположен в 55 км от Любляны. На склонах горы Яворник и других близлежащих гор проложены трассы различных уровней сложности. С верхней точки курорта открывается прекрасная панорама с видом практически на всю Словению. На юго-западе – Триестский залив, на севере – Юлийские Альпы, самая высокая гора Словении и горный хребет Караванке, на северо-западе – Камнишкие Альпы, а на юго-западе – густые леса центральной Словении и возвышающаяся над ними гора Снежник.

Яворник

Фото предоставлены Slovenian Tourist Board

Самые дешевые билеты из Москвы в Любляну и обратно

Дата вылета Дата возвращения Пересадки Авиакомпания Найти билет

04.12.2018

08.12.2018

Прямой

Билеты от 14 307

07.03.2019

13.03.2019

1 пересадка

Билеты от 11 318

30.01.2019

02.02.2019

2 пересадки

Билеты от 11 941

Поддержать нас ссылкой:

Поделиться
Поделиться
Поделиться

Написано:

Размещено в Новости

Теги:


Оставить комментарий

Я не робот.