Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

На Тайвань без визы

Тайбэй

Тайвань преподнес россиянам новогодний подарок — взял и отменил визы! Пока не навсегда, а только до конца июля 2019 года. Чтобы отправиться в путешествие, достаточно купить авиабилеты и забронировать отель. Российские туристы могут находиться на острове без визы до 14 дней. За это время можно многое успеть посмотреть.

Отдых на Тайване


На крыльях China Airlines

China Airlines является главным авиаперевозчиком Тайваня. Из Санкт-Петербурга рейсы в Тайбэй выполняются через Франкфурт, Амстердам, Париж и Рим. Время в пути, включая стыковку, составляет 18-19 часов. Авиакомпания предлагает пассажирам две бесплатные экскурсии по столице Тайваня и ее окрестностям: утреннюю с 08:15 до 12:30 и вечернюю с 14:00 до18:15. Регистрация на экскурсии производится стойке Tourist Service в зале прилета T1/T2. Необходима также предварительная онлайн-регистрация за 14-30 дней до прибытия.

Путешествие в прошлое

Тайвань имеет древнюю историю. Доказательством тому служит богатейшая коллекция Национального Императорского музея, которая включает в себя ценнейшие произведения искусства и артефакты четырех императорских династий. Древнего китайского философа Конфуция, который жил 2500 лет назад, знают все. Но мало кому известно, что первый храм Конфуция был построен в Тайнане в 1665 году. Эта историческая достопримечательность находится в этой южной части острова.

Arthur Xie, директор туристического офиса Тайваня в Германии

По словам г-на Arthur Xie, директора туристического офиса Тайваня в Германии, чтобы в полной мере ощутить дух старины, стоит прогуляться по кварталу Луганга. Он представляет собой лабиринт из узких извилистых улочек, застроенных домами из красного кирпича. Обязательно нужно заглянуть в колоритные магазинчики, где сохранились традиционные интерьеры. Еще одним туристическим хитом считается форт Анпинг. В XVII веке его называли фортом Зиландия. В крепости размещалось нидерландское правительство Тайваня. Сегодня это самый старый форт на острове.

Полный релакс

На Тайвань едут не только за стариной. На острове можно отлично отдохнуть. Романтикам рекомендуют встретить рассвет на вершине горы в Юйшань. Считается, что если это сделать в первый день Нового Года, весь год непременно будет сопутствовать удача. Ежегодно на смотровой площадке, расположенной на высоте 2500 м, проходит зрелищное музыкальное событие под названием «Sunrise Impression Concert».

Популярным местом отдыха является курорт «The Sunrise Ocean Hot Spring». Прежде всего, он известен своими минеральными источниками. Это одно из трех мест в мире, где из скал бьют родники с горячей морской водой. Следует заметить, что на Тайване есть немало термальных источников, которые успокаивают, придают энергии и укрепляют тело. И обязательно стоит сделать массаж ног – райское наслаждение!

Смелым и активным

Тайвань – отличное место для дайвинга, а Тайтунг считается одним из лучших мест для серфинга. Ежегодно в ноябре здесь проходит соревнование «Taiwan open of Surfing». На восточное побережье Тайваня едут, чтобы своими глазами увидеть дельфинов. Лучшее время для наблюдения за этими чудесными созданиями – с июня по август.

Любителей сплавов наверняка заинтересует река Ксиуджулуан длиной 100 км. Она берет начало на Центральном горном хребте и течет на север к Восточной рифтовой долине. Затем река поворачивает на восток и впадает в Тихий океан. Возле поселка Ruisuiи Dagangkou в уезде Хуалянь имеется более 12 порогов. Драйв обеспечен в любое время года! А вокруг озера Сан Мун Лейк устроена велосипедная дорожка, которая признана одной из красивейших в мире.

Стоит также побывать в Национальном парке Тароко, который был открыт в 1986 году. Он известен рекой, которая течет по Мраморному ущелью. Не менее впечатляет скала Циншуй длиной 21 км и высотой 800 м. Она почти целиком состоит из мрамора. Настоящей экзотикой является остров Чимей на архипелаге Пэнху. Здесь можно увидеть необычные сооружения, при помощи которых рыбаки с древности используют для ловли рыбы во время отлива.

Праздник живота

Жители Азии знают толк в еде и умеют вкусно готовить. На Тайване можно попробовать лапшу данзай, которую подают с маслом, ростками сои и кусочком мяса или яйцом, сваренными в соевом соусе. Не менее популярны омлет с устрицами, рисовый пирог таро, рис с креветками, суп с фрикадельками, свиные ножки, тушеные с медом, а также жемчужный чай с молоком. Одним из самых известных ресторанов Тайваня считается «Shi-Yang».

Тропический климат Тайваня обуславливает многообразие местных фруктов, которые отличаются необычайным ароматом и сладостью. Стоит посетить кофейню «Mango Chacha» рядом с известной достопримечательностью Тайбэя — небоскребом «Taipei 101». Летом самым популярным десертом здесь является свежее манго с ледяной стружкой. И обязательно нужно попробовать молочный bubble-коктейль с тапиокой.

Фото предоставлены Taipei Tourism Office и China Airlines

Самые дешевые билеты из Москвы в Тайпей и обратно

Дата вылета Дата возвращения Пересадки Авиакомпания Найти билет

21.01.2019

03.02.2019

1 пересадка

Билеты от 39 746

23.03.2019

28.03.2019

2 пересадки

Билеты от 40 509

Поддержать нас ссылкой:

Поделиться
Поделиться
Поделиться

Написано:

Размещено в Новости

Теги: ,


Оставить комментарий

Я не робот.