Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Россия. Послание к человеку

«Хлеба и зрелищ!» — эта крылатая фраза появилась в Древнем Риме и актуальна поныне. Она проверена временем, а значит, верна. Духовная пища для человека равноценна физической. Скоро в Санкт-Петербурге стартует событие, которое, несомненно, можно отнести к разряду духовных деликатесов. 15 сентября на Дворцовой площади в 28-й раз состоится открытие международного кинофестиваля «Послание к человеку». Начало в 18.30. Вход свободный!

Кинофестиваль «Послание к человеку» в Санкт-Петербурге»

Петербуржцев и гостей города ждет праздничное шоу, концерт и показ фильма на большом экране, расположенном в самом центре Санкт-Петербурга. У Арки Генерального штаба раскинется кинозал под открытым небом, способный вместить более 50 000 человек! В церемонии примет участие самый известный, титулованный и успешный режиссер Италии Паоло Соррентино.

Церемония открытия начнется в 18.30 с концерта группы «Симфоническое кино» — музыка группы «Кино» прозвучит в исполнении Большого Симфонического Оркестра при участии гитариста группы Юрия Каспаряна. Коллектив проекта сохранили интонацию группы «КИНО», представив любимые многими россиянами песни в качественном симфоническом исполнении. Видеоряд для концерта создал сын Виктора Цоя Александр.

С приветствием выступит Президент кинофестиваля «Послание к человеку», режиссеа Алексей Учитель. Со сцены петербуржцев поздравят Паоло Соррентино, Кристиан Бергер, Джем Коэн и другие звезды кинематографа. По красной ковровой дорожке пройдут почетные гости церемонии — Марк Казинс, Иварс Селецкис, Анна Макдональд, Макс Кестнер, Михаил Гусман, Михаил Алдашин, более 50 кинематографистов мира, деятели культуры, конкурсанты и участники МКФ «Послание к человеку».

После официальной церемонии на экране, площадью более ста квадратных метров, пройдет показ фильма «Молодость» с Майклом Кейном в главной роли. Этот фильм был номинирован на соискание Оскара, Золотого глобуса, Золотой пальмовой ветви Каннского фестиваля, получил награды Европейской киноакадемии, итальянский «Золотой глобус» и «Серебряную ленту» как лучший фильм 2015 года. Петербуржцам и гостям города представится уникальный шанс: режиссер Паоло Соррентино представит картину лично.

16 сентября полуденный выстрел с Нарышкина бастиона Петропавловской крепости ознаменует начало киносеансов фестиваля. Выстрел осуществит режиссер Паоло Соррентино. Показы начнутся в киноцентре «Великан», кинотеатре «Аврора», в открытой киностудии «Лендок», в киностудии «Ленфильм» и на других городских площадках.

Программу и расписание фестиваля можно изучить на сайте message2man.com.

Фото предоставлены организаторами кинофестиваля.

ОТЕЛИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

Поддержать нас ссылкой:

Поделиться
Поделиться
Поделиться

Написано:

Размещено в Новости

Теги: ,


Оставить комментарий

Я не робот.