Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Круизы. Самый, самый, самый

MSC Meraviglia

Новый лайнер «Meraviglia» является флагманом круизной компании MSC. Это самый большой корабль, который когда-либо заходил в порт Санкт-Петербурга. Судно берет на борт 5714 пассажиров и 2300 человек экипажа. Это настоящий город на плаву! Поскольку я заядлый круизер, «примерить» на себя еще один корабль было большой удачей. Такую возможность предоставила туристическая компания PAC Group, которая занимается продажей круизов с 1990 года.

Знакомимся с круизным лайнером MSC Meraviglia

Не сходить ли нам сегодня в театр? Или посмотреть цирковое представление? Попробовать силы в веревочном парке? Или просто погонять футбольный мяч? Трудно поверить, что подобные вопросы сегодня задают пассажиры современных круизных лайнеров, по сравнению с которыми легендарный «Титаник» едва ли не катер. Одним из таких гигантов является «MSC Meraviglia».

Чтобы не быть голословным, предлагаю ознакомиться с основными параметрами корабля и совершить виртуальную прогулку по его палубам. MSC Meraviglia имеет водоизмещение более 170 тыс. тонн и является крупнейшим морским судном, созданным европейской частной компанией. Длина корабля составляет 315 м, высота – 65 м. Это сопоставимо с высотой двадцатиэтажного дома. Максимальная скорость – 22,7 узла или 40 км/час. Очень неплохо для морского транспорта.

Пятизвездочный отель с видом на море

На лайнере имеется 2244 каюты десяти различных типов. Из них 75% -каюты с балконами. Это огромный плюс в морском путешествии. Нет ничего приятней, чем ранним утром выйти на балкон, чтобы встретить восход солнца, а вечером полюбоваться луной над океаном. Или просто подышать свежим бризом и в полной мере ощутить контакт с морем. Благодаря балкону, можно загорать, не выходя из каюты. Для самых состоятельных путешественников предусмотрено восемь сьютов с балконом и собственной джакузи.

Променадом на круизном судне трудно кого-либо удивить. Однако на MSC Meraviglia он уникальный. Протяженность внутреннего «проспекта» составляет 96 м. Внешне это самая обычная улица с кафе, ресторанами и магазинами. Сверху она накрыта куполом в средиземноморском стиле. Что здесь удивительного? Купол, на самом деле, является огромным светодиодным экраном площадью 480 кв. м, на который можно проецировать самые разнообразные изображения. В недалеком прошлом о такой возможности мечтали только фантасты.

Немного о вкусном

Разумеется, в круизе главное это познание мира. Но далее по значимости идет… кухня. В море всегда хороший аппетит. На MSC Meraviglia действует 12 ресторанов и 20 баров – не обойти все и за неделю! В основном ресторане потчуют лобстерами на пару с кремом забайоне, тартаром из кабачков и моллюсков. Блюдо подают с чернилами каракатицы. Где еще можно попробовать такую диковинку?! Впечатляют также стеклянные стены, внутри которых «замурованы» бутылки с вином. Этакий винный погреб в музейном стиле.

А блинная «Jean-Philippe Crepes&Gelato» привлекает внимание оригинальной подачей блюд. На блин кладут разнообразную начинку – фрукты, ягоды, орехи. Потом смешивают ее с кремом, сворачивают блин трубочкой и отправляют в рот. Не то что есть, смотреть вкусно! Блинчики готовит титулованный шеф-повар Жан Филипп Маури.

И, конечно, нельзя пройти мимо шоколатерии «Jean-Philippe». В кафе действует выставка шоколадных скульптур. Тут тебе и огромные лобстеры, и неандерталец весом 60 кг, и забавный осьминог, и черепашки, от которых так и хочется откусить кусочек! Автор этих шедевров также шеф-повар Жан Филипп Маури.

Территория волшебства

На третьем месте в круизе по значимости стоят развлечения. На борту действует театр «Broadway», способный вместить 985 зрителей. Есть несколько ночных клубов, полноразмерная дорожка для боулинга, семь клубов для детей, три водные горки. В морских переходах незаменимы бассейны – на корабле их четыре штуки. Желающие могут «побурлить» в одной из девяти джакузи.

Но главным хитом MSC Meraviglia является специально сконструированный шоу-лаунж «Carousel». Именно здесь 12 раз в неделю проходят эксклюзивные шоу знаменитого «Cirque du Soleil». Красочные волшебные представления завораживают не только детей, но и взрослых. В обычных театрах такое невозможно из-за отсутствия специального оборудования. Поэтому шоу от «Cirque du Solei»l являются «фишкой» и своеобразной визитной карточкой MSC Meraviglia.

Cirque du Soleil

Cirque du Soleil

Cirque du Soleil

Cirque du Soleil

Cirque du Soleil

Cirque du Soleil

Cirque du Soleil

Cirque du Soleil

Cirque du Soleil

На борту имеется казино, множество магазинов, тренажерный зал, веревочный парк и огромный балийский SPA-комплекс площадью 1100 кв. метров! Разумеется, есть библиотека. Особо комфортная зона отдыха называется «MSC Yacht Club». Она включает собственную отрытую палубу, ресторан, бар, бассейн, джакузи. Ее посещение возможно только для членов клуба. Именно здесь находится сьюты Royal и Deluxe, поэтому вполне возможно повстречать какого-нибудь короля или принца.

Веревочный парк

MSC Yacht Club

MSC Yacht Club

MSC Yacht Club

MSC Yacht Club

MSC Yacht Club

И, конечно, нельзя не упомянуть наземную программу. Пассажирам предлагают на выбор более 80 береговых экскурсий. «Корабль заходит в самые красивые места с богатой историей, с которыми путешественники знакомятся в ходе тщательно продуманных экскурсий, погружающих в местную культуру, традиции и вкусы, — подчеркнул Анджело Капурро, исполнительный директор MSC Cruises. — Летом 2018 года Санкт-Петербург, безусловно, стал главной изюминкой маршрута MSC Meraviglia, и мы не могли мечтать о более привлекательном месте для закрытия сезона».

Анджело Капурро, исполнительный директор MSC Cruises

Пустячок, но приятно

Достоинство морского круиза заключается в том, что вы перемещаетесь из страны в страну, проживая в шикарном пятизвездном отеле. На MSC Meraviglia приятным моментом является наличие русскоговорящего персонала на борту. Такие сотрудники имеются, в частности, в детских клубах. Меню в ресторанах, основанное на блюдах средиземноморской кухни, также доступно на русском языке.

Русскоговорящий менеджер Александра Малко

Партнером MSC Cruises в России является крупный туроператор PAC Group. Генеральный директор компании Илья Иткин отметил, что для удобства клиентов были разработаны специальные пакеты «Круиз + Авиа», которые позволяют комфортно начать круиз и комфортно его завершить.

Генеральный директор компании PAC Group Илья Иткин

MSC Cruises – самая крупная частная круизная компания, лидер на европейском и южноамериканском рынках, флот которой представлен современными новыми судами. Лично я испытываю к ней самые теплые чувства. Весной нынешнего года я приобрел круиз по Западным Карибам на лайнер MSC Divina. Бронировал внутреннюю каюту. Когда получил круизный ваучер, не поверил своим глазам: компания повысила уровень размещения сразу на два пункта – до каюты с балконом! Наверное, в MSC работают волшебники.

Поддержать нас ссылкой:

Поделиться
Поделиться
Поделиться

Написано:

Размещено в Новости

Теги:


Оставить комментарий

Я не робот.