Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Австрия. Катаемся красиво

(c) TVB Paznaun — Ischgl

Всюду имеются свои люксовые эталоны. Среди автомобилей это «Бентли» и «Феррари». В мире моды – «Версаче» и «Армани». Люксовые часы – непременно швейцарские. Рестораторы гордятся мишленовскими звездами. Стоят такие бренды недешево, но люди готовы платить, поскольку владение ими дает нечто такое, чего нигде больше не получишь. Подобные эталоны имеются и среди горнолыжных курортов. В Австрии это, вне всяких сомнений, курорт Ишгль.

Горнолыжный курорт Ишгль

Можно не доверять собственным глазам, слухам и средствам массовой информации. Однако цифры – вещь упрямая. В течение года Ишгль принимает до 20 тысяч гостей. Единовременно здесь может отдыхать до 12 тысяч человек. Много это или мало? Число жителей городка составляет 1600 человек. Значит, с учетом приезжих его население увеличивается в семь раз!

(c) TVB Paznaun — Ischgl

А общее количество ночевок за год превышает 2 миллиона. По этому показателю Ишгль опережает только Вена. Все это говорит о том, что на курорте очень хорошо! В плохое место столько людей не поедет. Андреас Штайбль, директор Совета по туризму Пацнаун-Ишгль, так охарактеризовал курорт: «Ничто не может сравниться с Ишгль по степени эксклюзивности предложений. Здесь лучшая кухня, массаж, уровень сервиса. Это действительно по-настоящему люксовое место!». В это легко верится.

Новинкой нынешнего года стала канатная дорога последнего поколения с шестиместным кресельным подъемником. Казалось бы, что здесь удивительного? Кресла не только имеют подогрев, но и подстраиваются под форму тела! Это называется эргономичный дизайн, который максимально ориентирован на комфорт пользователя. Ну, где еще найдешь такие чудо-подъемники?

Даже бывалых туристов удивит новый ресторан самообслуживания, который недавно открыли в Ишгль. Его «фишка» в том, что перекусывать придется в… гондоле. Разумеется, не в той, что висит на канатах подъемника. Просто авторы проекта выполнили дизайн помещения в привычном для горнолыжников виде. Столами в гондолах служат снежные пушки. Нет, они тоже ненастоящие. Просто похожи.

Ишгль – лидер в Австрии по плотности отелей категорий 4 и 5 звезд на единицу площади. Уровень гостиниц очень высокий благодаря огромным инвестициям в этот сектор курортной инфраструктуры. За 15 лет в отельный бизнес было вложено 400 млн. евро! На долю россиян в 2017 году пришлось 80 тысяч ночевок. Обычно они выбирают размещение с полупансионом, а ужинают или обедают в ресторанах. Российские туристы охотно посещают SPA-центры и массажные салоны, претворяя в жизнь девиз курорта: «Расслабляйся, если сможешь!»

(c) TVB Paznaun — Ischgl

Концерты звезд мировой величины, — еще одна эксклюзивная особенность Ишгль. Эти яркие события традиционно приурочивают к открытию сезона, Пасхе и закрытию катания. Концерты проходят под открытым небом на высоте 2500 метров. Посмотреть это неземное шоу приезжает до 30 тысяч зрителей! В нынешнем сезоне, 24 ноября, ожидают выступление американского певца, автора и танцора Джонсона Деруло.

(c) TVB Paznaun — Ischgl

И, в заключение, еще две позитивные новости. Во-первых, для всех гостей, проживающих в отелях Ишгль, доступны VIP-скипассы. Они рассчитаны на 5-6 дней и позволяют пользоваться всеми подъемниками и трассами. Стоимость удовольствия – 200-230 евро. Во-вторых, в декабре Санкт-Петербург, Москву и Инсбрук свяжут прямые авиарейсы. Ну, а чтобы добраться из аэропорта Инсбрука до курорта Ишгль, потребуется около часа. Пора готовить лыжи!

PS. В нынешнем сезоне Ишгль ожидает несколько ярких событий. В новогоднюю ночь небо раскрасят огни музыкального фейерверка. 6 января будет салют, посвященный православному рождеству. С 7 по 11 января на курорте пройдет фестиваль «Фигуры в белом». Что это такое? Смотрите фото выше.

Поддержать нас ссылкой:

Поделиться
Поделиться
Поделиться

Написано:

Размещено в Новости

Теги: ,


Оставить комментарий

Я не робот.