Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

В Японию через Хельсинки

Япония очень самобытна. Новобрачные

Невозможно найти человека, который не хотел бы побывать в Японии. Эта страна манит фантастическими технологиями, футуристическими городами, традиционной кухней и ментальной самобытностью. Сегодня попасть в Страну Восходящего Солнца не просто, а очень просто. Ежедневно из Хельсинки авиакомпания FINNAIR выполняет 4-5 рейсов в четыре японских города! Такой маршрут особенно удобен для петербуржцев.

В Японию на крыльях FINNAIR

Финский авиаперевозчик FINNAIR – не новичок на японском направлении. В нынешнем году исполняется 35 лет с момента начала полетов в эту страну. Интересно, что первые перелеты из Хельсинки в Токио выполнялись через Северный полюс! Поскольку полет длился 13 часов, приходилось брать с собой дополнительные топливные баки.

Авиакомпания FINNAIR выполняет 14 рейсов в неделю из Хельсинки в Токио

Сейчас FINNAIR выполняет рейсы в Токио, Осаку, Нагою и Фукуоку. Вылететь в Японию можно ежедневно. При перелете из Санкт-Петербурга стыковка в Хельсинки составляет до 2 часов. Расписание составлено таким образом, что вылет из финской столицы осуществляется около 17 часов вечера, а прибытие в пункт назначения – около 9 часов утра. Стоимость билета – от 460 евро.

Огород в подвале бизнес-центра

Что посмотреть в Японии? Для иностранцев необычна тема ама – женщин-ныряльщиц, которые добывают морепродукты на морском дне. Я своими глазами видел, как в Южной Корее работают их коллеги хэнё. Это настоящие ихтиандры! Большинство японских ама имеют возраст более 60 лет, но способны задерживать дыхание на 2-3 минуты! В отличие от корейских хэнё, ама еще и могут вкусно приготовить свой улов. Обед из свежайших моллюсков обойдется в 3000 йен, что около полутора тысяч рублей.

Япония – не только суши, но и вкусные десерты

Когда-то ама добывали жемчуг, но с появлением искусственного аналога им пришлось переквалифицироваться. В поселках, где они проживают, до сих пор царит матриархат. Женщины фактически являются кормилицами семьи. В соседней Корее, кстати, ситуация аналогичная. Ныряльщицы настолько крепки, что ударом кулака могут свалить мужчину. Для такой силы и выносливости есть причины. На глубину до 20 метров ама погружаются трижды в день с мая по сентябрь. Начинают карьеру ныряльщицы в пятилетнем возрасте, а завершают — в возрасте 80 лет!

Золотой павильон в Киото

Не менее увлекательно пожить в настоящем японском монастыре, стать на время монахом. Да, условия жизни отшельников спартанские и на молитву приходится вставать затемно. Зато можно получить реальное представление об этой скрытой стороне человеческой жизни. Такое запоминается на всю жизнь. Я подобный опыт опять же получил в Южной Корее, и даже кратковременная остановка в обители стала для меня некой жизненной вехой. В Японии такое возможно пережить во время пешего паломнического тура «Кумано Кодо» в префектуре Вакаяма.

Синкансэн похож на длинную ракету

Обязательно стоит посмотреть замок Нагои – по меркам древности это настоящий небоскреб. Тем, кто интересуется новыми технологиями, стоит заглянуть в нагойский Музей синкансэнов, Музей технологий «Toyota» и на трассу «Формула-1» в городке Судзука. А местечко Токонамэ славится изящными чайниками ручной работы. Это отличный сувенир и подарок. В городе Исэ есть торговая улочка Окагэ Йокотё, где желающих обучают японскому поварскому искусству. Ну, а поваляться на пляже, искупаться в море можно в Сирахама. В Японии скучать не придется!

ОТЕЛИ В ТОКИО


Написано:

Размещено в Новости

Теги: , , ,


Оставить комментарий

Я не робот.