Россия. Ярославский цветник
«Золотое кольцо» в представлении не нуждается. Нет, речь не идет о ювелирном изделии из желтого металла. Разговор о древних русских городах, которые образовали замкнутую цепочку на просторах европейской части России. Столицей кольца считается Ярославль.
Достопримечательности Ярославля
В этот город я поехал, чтобы посмотреть Кремль и древние храмы. Перед поездкой зашел на сайт туристско-информационного центра и обнаружил там схему однодневного маршрута по городу. Он включал все главные достопримечательности Ярославля. Очень удобно! Распечатал карту и вперед. А можно ориентироваться прямо на планшете.
Точкой старта стал Кремль. Отсюда я прошел до Стрелки, где река Которосль впадает в Волгу. Тут пришлось сделать остановку. Очень уж красочно был оформлен парк, который раскинулся на берегу. Герб города умудрились сделать из живых цветов. Фактически это была гигантская клумба. Цветы были повсюду. Их обилие даже зародило сомнение — может, я не в северной губернии, а где-нибудь на юге России?
Но главное оказалось впереди. В мультфильме «Бременские музыканты» есть песня, в которой поют, что «наш ковер – цветочная поляна». В Ярославле я увидел даже не поляну, а целую цветочную площадь. В сквере напротив мэрии было разбито 17 клумб. Каждый цветник был посвящен одному из городов «Золотого кольца». Табличка поясняла, что на клумбах высажено 165 тысяч цветов! Такой красоты в этих широтах России мне еще видеть не доводилось.
Статья подготовлена для газеты «Стрела»