Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Китай. С наступающим!

Генеральный консул КНР г-жа Го Минь открывает в Доме журналистов пресс-конференцию, посвященную празднованию Китайского Нового года

В комедии «На море» немецкий бюргер объясняет жене: «У русских три новых года — собственно Новый год, Старый Новый год и Новый год, который они празднуют когда захотят». Немец ошибался. У русских четыре новых года. Потому что приближается Китайский Новый год! В этом году его празднуют с 16 февраля по 2 марта.

Китайский Новый год в Санкт-Петербурге

Если для россиян Новый год сугубо зимний праздник, то в Китае он считается праздником Весны, поскольку празднования завершаются в марте. В этом году событие решили отметить совместными усилиями. Для этого Генеральное консульство КНР и Правительство Санкт-Петербурга разработали специальный проект под названием «Веселый праздник Весны». Кроме того, главы двух стран объявили 2018 и 2019 годы – Годами межрегионального сотрудничества.

Открытие фестиваля «Очарование Сычуань» в ТРК «Радуга»

«Праздник Весны насчитывает уже более 4 тысяч лет, — подчеркнула Генеральный консул КНР г-жа Го Минь, — Китайский новый год это время, когда все семьи собираются вместе, разделяя семейные радости, когда близкие и друзья поздравляют друг друга и молят о счастье. Праздник Весны воплощает надежды китайцев о лучшей жизни в будущем. Нас радует, что праздник Весны является не только самым важным традиционным праздником в Китае, но и постепенно становится мировым праздником».

Фестиваль «Очарование Сычуань»

В Санкт-Петербурге праздничную программу открыл фестиваль «Очарование Сычуань». Его основное действие прошло в ТРК «Радуга» на проспекте Космонавтов. Зрителей порадовало фантастически красивое Шоу тибетских и цянских танцев и песен. Особенно впечатлили яркие красочные костюмы участников выступления. Мелодичная музыка буквально пленила и очаровала.

Фестиваль «Очарование Сычуань»

Гости фестиваля имели возможность увидеть образцы сычуаньской вышивки и парчи, раскрасить бумажный зонтик «Фэньшуй», вырезать из бумаги витиеватый рисунок, полюбоваться живописью в жанре гунби. Музыканты исполняли народные мелодии на цянской флейте, изготовленной из бамбука. Приятным сюрпризом стала дегустация инсюского черного чая «Датусы», который в Тибете уже пьют более 1400 лет! В России черный китайский чай является настоящей экзотикой.

Фестиваль «Очарование Сычуань»

Но это только начало праздника! Программа включает обучение китайскому языку на базе центра «Иероглиф», соревнования по шахматам вэйци (го) на кубок Генерального консульства КНР и всевозможные лекции. Особый интерес представляют мастер-классы по росписи масок, фонариков, вееров, узелковому плетению и каллиграфии. Они будут проходить с 17 по 25 февраля в Академии музыки Елены Образцовой. Сразу в нескольких залах состоятся школьные фестивали «Китайский Новый год».

Фестиваль «Очарование Сычуань»

Подробную программу празднования Китайского Нового года можно посмотреть на сайте www.spbculture.ru

Фестиваль «Очарование Сычуань»


IMG_1762

IMG_1768

IMG_1792

IMG_1837

IMG_1891

IMG_1939

IMG_1962

IMG_1967

IMG_1986

IMG_2001

IMG_2006

IMG_2015

IMG_2018

IMG_2025

Фестиваль «Очарование Сычуань»

Самые дешевые билеты из Санкт-Петербурга в Чэнду и обратно

Дата вылета Дата возвращения Пересадки Авиакомпания Найти билет

21.12.2018

28.12.2018

Прямой

Билеты от 30 966

14.12.2018

19.12.2018

1 пересадка

Билеты от 37 024

21.11.2018

20.12.2018

2 пересадки

Билеты от 34 074

Поддержать нас ссылкой:

Поделиться
Поделиться
Поделиться

Написано:


Оставить комментарий

Я не робот.