Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

В Европу на крыльях Air Moldova

Air Moldova

Не так давно авиакомпания Air Moldova увеличила число рейсов из Санкт-Петербурга. Национальный молдавский авиаперевозчик радует демократичными ценами и удобными стыковками в различные города Европы. Поскольку компания отличается пунктуальностью, время некоторых стыковок не превышает 30-40 минут!

В Европу на крыльях Air Moldova

Полеты осуществляются на самолетах Airbus A-319 и Embraer-190. Долететь из Санкт-Петербурга до Бухареста и обратно можно за 210 евро, Вены – 330 евро, Лиссабона – 320 евро. Кроме того, Air Moldova выполняет в Кишинев 4 рейса в день из Москвы и 4 рейса в неделю из Краснодара. Среди новых направлений компании числится Екатеринбург. Благодаря этому Европа стала доступней и для жителей Урала.

Air Moldova

Не менее привлекательны цены и на других направлениях, которых насчитывается около трех десятков! С 23 декабря дважды в неделю, по понедельникам и четвергам, будут выполняться рейсы из Кишинева в Дубай. Стоимость авиабилета со всеми сборами составляет от 159 евро в одном направлении. 15 декабря был запущен первый рейс Кишинев — Женева. Полеты осуществляются по понедельникам и пятницам. Перелет в одну сторону обойдется всего в 79 евро!

Air Moldova

Недавно появился вариант комбинированной перевозки, которая включает в себя перелет прямым рейсом по маршруту Кишинев – Брюссель и проезд на поезде из брюссельского аэропорта в Роттердам или Амстердам. Стоимость комплексного билета составляет 166 евро. Имеются также рейсы в Лондон, Дублин, Франкфурт, Мадрид, Афины, Рим и Лиссабон. Летом самолеты летают в Анталью и на греческие острова. Выбрать место в салоне можно в режиме «онлайн».

Air Moldova

Air Moldova

Есть приятная новость для горнолыжников. С 1 декабря 2017 года по 25 марта 2018 года будет действовать акция под названием «Лыжное снаряжение — бесплатно». Авиакомпания может доставить вас вместе с лыжами и ботинками на горнолыжные курорты Румынии (через Бухарест), Андорры (через Барселону), Швейцарии (Женева) и Австрии (Вена). Выполняется несколько рейсов в ряд итальянских городов — Милан, Торино, Венецию и Верону, которые расположены в «шаговой доступности» от популярных альпийских горнолыжных центров.

Air Moldova

Перелет из Санкт-Петербурга в Кишинев длится около двух часов. За это время можно не только перекусить вкусным сэндвичем, но и выпить молдавского вина – Air Moldova одна из немногих компаний, которая предлагает вино даже на двухчасовых перелетах в эконом-классе! На выбор есть красное и белое вино. Обслуживание на борту предельно вежливое и дружелюбное. При перелетах из Кишинева в другие европейские страны объявления по бортовому радио делают, в том числе, на русском языке!

Air Moldova

Отдельного упоминания достоин аэропорт Кишинева, который после реконструкции стал образцом комфорта. Багаж поступает на ленту транспортера уже через десяток минут после посадки. Время в аэропорту летит незаметно даже во время длительной стыковки. Причиной тому – удобные сиденья и развитая инфраструктура. Сиденья не имеют традиционных подлокотников, поэтому во время ночной стыковки можно комфортно вздремнуть. Имеется большое количество электрических розеток. Это огромная радость для обладателей смартфонов, планшетов и ноутбуков.

Аэропорт Кишинева

Аэропорт Кишинева

Но главным достоянием аэропорта является большой магазин «Duty Free». Таких низких цен на алкоголь вы вряд ли где-нибудь найдете. Особенно впечатляет ассортимент молдавской продукции – вин, аперитивов и коньяков. Очень красивы подарочные бутылки с коньяком в виде фигурок животных, растений и оружия по цене 24-35 евро. Бутылочка шестилетнего молдавского кальвадоса емкостью 0,5 литра обойдется всего в 4 евро!

Аэропорт Кишинева

Аэропорт Кишинева

В ассортименте представлены знаменитые вермуты «Букет Молдавии» (1 л) по 4,5 евро за бутылку. Цены на вина стартуют с отметки в 2 евро. Литровую бутылку французского бренди «Napoleon» можно приобрести за 3 евро, а бутылку темного барбадосского рома емкостью 0,7 л – за 4 евро. От 4 евро начинаются цены на полулитровые бутылочки виски. А еще есть шнапсы, настойки, наливки и ликеры.

Аэропорт Кишинева

Приятно впечатляет продукция известной кишиневской кондитерской фабрики «Bukuria». От сладостей глаза разбегаются! Здесь есть все – от мармелада, ириса и драже до шоколада и шоколадных конфет в оригинальных упаковках. «Успех», «Фаворит», «Глория», «Лера», «Метеорит», «Вечерний Кишинев» — эти названия ласкают слух знатоков-сладкоежек. Ваше внимание обязательно привлекут конфеты с виноградом, сливой, абрикосом, вишней в ликере. Цена за коробку сладкой продукции колеблются от 2 до 17 евро. Без покупок из кишиневского «Duty Free» еще никто не уходил.

Аэропорт Кишинева

Аэропорт Кишинева

При желании в Кишиневе можно сделать длительную остановку. Россиянам виза не нужна. Цены на гостиницы, питание и транспорт весьма комфортны. Например, проезд в столичном общественном транспорте стоит 6 рублей, а вкусно пообедать в центре города реально за 200 рублей. В Кишиневе и окрестностях есть что посмотреть и чем заняться. Особенно стоит обратить внимание на виные погреба «Крикова» и «Малые Милешты». Длина подземных хранилищ первого достигает 120 км, а второго – 200 км! Подробный рассказ об этих и других чудесных местах Молдавии – в следующих публикациях.

www.airmoldova.md
www.airport.md/homepage-ru

Поддержать нас ссылкой:

Поделиться
Поделиться
Поделиться

Написано:

Размещено в Новости

Теги: ,


Оставить комментарий

Я не робот.