Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Россия. Религия + Культура + Wi-Fi

Духовно-просветительский центр Царскосельского благочиния

В Пушкине открыл для себя чудесное место! В районе София есть церковь Сергия Радонежского, которая была храмом лейб-гвардии 2-го стрелкового Царскосельского полка. Пару лет назад ее отреставрировали и открыли при ней духовно-просветительский центр Царскосельского благочиния. Звучит довольно казенно, без интриги.

Малоизвестные достопримечательности Пушкина

Я решил заглянуть на минутку, чтобы отметиться, и задержался там на два часа. Помимо собственно храма здесь действует книжная лавка, витражная мастерская, швейная мастерская для детей и даже кружок авиамоделирования! Есть отличная кофейня, которую гениально совместили с музеем, посвященной жизни лейб-гвардейского полка.

puskinradonej (1)

puskinradonej (2)

puskinradonej (3)

puskinradonej (4)

Духовно-просветительский центр Царскосельского благочиния

В кафе продают продукты, производимые на монастырских подворьях. Есть бесплатный wi-fi. У входа стоит пушка времен Первой мировой, на которую любят карабкаться дети. В церковь приходят семьями, чтобы отдохнуть, перекусить и приобщиться. Всюду царит чистота и порядок. За этим присматривает сам Сергий Радонежский. Его памятник красуется у ворот. Признаюсь, долго не хотел покидать такую церковь.

puskinradonej (6)

puskinradonej (7)

puskinradonej (8)

Духовно-просветительский центр Царскосельского благочиния

Поддержать нас ссылкой:

Поделиться
Поделиться
Поделиться

Написано:

Размещено в Новости

Теги: ,


Оставить комментарий

Я не робот.