Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Непал. Секреты Гималаев

Участники презентации «Секреты Гималаев»

Непал – экзотическая страна в Гималаях. Для искушенного путешественника ее название звучит словно музыка. Еще бы! Здесь находится высочайшая вершина мира Эверест. В этих краях родился легендарный Будда Гаутама. История страны больше похожа на волшебную сказку, в которой есть место тайнам и легендам. Думаю, нет человека, который не мечтает посетить эти места. Именно поэтому в Санкт-Петербурге прошла презентация под названием «Секреты Гималаев».

Туристские возможности Непала

В презентации приняли участие представители Почетного Консульства, национальных туроператоров и авиакомпании Air Arabia. Благодаря комплексному подходу удалось получить максимально полезную информацию для потенциальных туристов – от оформления визы, до авиаперелета и экскурсионных программ. Так почему же стоит посетить Непал?

Марина Храмова, помощник Почетного Консула Непала в Петербурге

Леонид Мясников, региональный представитель компании Himalaya Holidays Nepal, считает, что есть, как минимум, пять причин совершить визит в Гималаи. Во-первых, здесь потрясающие горы. В мире имеется 14 вершин, высота которых превышает 8 тысяч метров. Восемь из них находятся на территории Непала! Можно не только совершать восхождения на них, но и просто полюбоваться на живописные виды.

Леонид Мясников, региональный представитель компании Himalaya Holidays Nepal

Во-вторых, здесь представляется редчайшая возможность пообщаться с живой богиней. Неужели это реально? В Непале живут кумари – живые индуистские божества. Кумари становятся девочки, выбираемые из касты Шакья народа неваров. Считается, что они телесные воплощения богини Таледжу. Кумари поклоняется даже король.

В-третьих, сюда стоит приехать, чтобы познакомиться с непальской кухней. На небольшой территории компактно проживает более 100 этнических групп, которые говорят на 92 языках! Нет сомнений, что каждый народ внес свою лепту в формирование гастрономических традиций страны. Популярным блюдом является дал-бат – вареный рис с густым чечевичным супом. А момо похоже на пельмени. Обязательно стоит попробовать секува –шашлык из мяса буйвола.

Четвертой причиной является возможность почувствовать себя божественным созданием. Это связано с традицией «намасте» — непальским приветствием, при котором руки складывают лодочкой перед собой. Буквально это означает: «Божественное во мне приветствует и соединяется с божественным в тебе». Где еще в мире представится такая возможность?

И, наконец, следует совершить паломничество в Непал, поскольку здесь родился Будда. Это такое же значимое место, как в Израиле места, связанные с именем Иисуса Христа. Культовым местом считается поселение Лумбини, где, как предполагается, и родился основатель буддизма. Центральную часть комплекса Лумбини занимает храм Майя Деви, посвященный матери Будды. Весь комплекс состоит из десятка монастырей, храмов и ступ.

Представители непальского турбизнеса

«В Непале имеются огромные возможности для активного отдыха, — подчеркнул Киран Ранабхарат, представитель компании Well Nepal. – Туристам предлагают самые разнообразные туры продолжительностью от 9 до 23 дней. Экскурсии позволяют познакомиться с культурой и традициями страны, а трекинги – полюбоваться горными красотами и получить порцию здоровья».

Непал давно считается мировым центром альпинизма. Среди туристов также популярен рафтинг. Этому способствует обилие горных рек. В национальных заповедниках Читван, Бардия и Суклафанта можно совершить сафари по джунглям. Любителям экстрима понравятся полеты на воздушном шаре или параплане. И, конечно же, стоит отправиться в поход в горы, чтобы познакомиться с жизнью людей в глубинке.

«Богу для создания Земли сначала потребовалось сделать макет, — сказала Сапила Раджбхандари, представитель турфирмы Orchid Nepal Holiday tours. – Таким макетом стал Непал, в котором как бы отразился весь мир. Такой он емкий и многообразный». Среди туров, которые предлагает компания, следует отметить «Золотой треугольник», включающий Катманду, Читван и Покхара, а также программу «Йога и медитация».

В презентации приняли участие представители петербургских турфирм и СМИ

Как добраться до Непала? Очень просто. По словам Людмилы Останиной, представителя Air Arabia в Санкт-Петербурге, оптимальным вариантом является перелет через ОАЭ. В настоящее время авикомпания предлагает самые дешевые цены на билеты. Перелет из Москвы через Шарджу обойдется в 35 тысяч рублей. По нынешним временам это очень неплохая цена.

Полеты выполняются ежедневно. Вылет из Москвы (Домодедово) в 14.10, прибытие в Шарджу в 20.10. Вылет в Катманду в 3.55, прибытие – в 9.40. Обратный вылет в Шарджу – в 22.55, вылет из Шарджы в Домодедово – в 9.10 следующего дня. Прибытие в Москву – в 13.20. Бесплатно можно провозить до 20 кг багажа и до 10 кг в ручной клади. Стоимость бортового питания – от 3$ (бутылка воды) до 11$ (обед)/

Для посещения Непала россиянам требуется виза. Стоимость одноразовой визы на 60 дней – 30$. Визу можно оформить в посольстве в Москве или Почетном консульстве в Санкт-Петербурге. Визу можно также получить по прибытию в аэропорту. Необходимо иметь 2 фотографии паспортного размера.

Полезная информация:

Почетное Консульство Непала в СПБ
ул.Серпуховская, д.10А
Тел. +7 (812) 326-17-38
E-mail: m.hramova@bfc.spb.ru

Турфирма Well Nepal
Ранабхат Киран
Москва. +7 926 913-36-49
E-mail: contact@welcomenepal.ru
www.welcomenepal.ru

Турфирма Himalayan Holidays Ltd. Nepal
Леонид Мясников
Тел.: +7 915 009 49 47
E-mail: himalayanrus@gmail.com
www.hilalayanholidaysnepal.com

Турфирма Orchid Orchid Nepal Holiday tours
Сапила Раджбхандари
+7 964-523-76-67
E-mail: orchidnepaltour@yandex.com
www.orchidnepaltour.com

Представительство Air Arabian в СПб
+7 812 740-38-20#307
www.airarabia.com

Поддержать нас ссылкой:

Поделиться
Поделиться
Поделиться

Написано:

Размещено в Новости

Теги:


Оставить комментарий

Я не робот.