Сейшелы. Особенности национального трафика

Одна из центральных улиц Виктории
Поскольку с 1903 по 1976 годы Сейшельскими островами правили британцы, они оставили в наследство неплохие дороги, развитую инфраструктуру, порядок и левостороннее движение. Для гостей из других стран это представляет некоторую опасность, поскольку они нередко забывают, что при переходе улицы сначала следует посмотреть направо, а потом налево. Водители знают об этом и при виде иностранца ведут себя осторожнее, хотя на пешеходном переходе пропускают все-таки не очень охотно.
Транспорт на Сейшелах
В отличие от общественных автобусов, парк частных автомобилей находится в прекрасном состоянии. Преобладают новые небольшие (больших джипов здесь не встретишь) машинки, собранные, в основном, в Корее и Японии. Они всегда опрятные и чистые. Удивляться этому не приходится, ведь в таком климате и при таких дорогах машины, наверное, моют не чаще одного раза в год.

Еще недавно в столице был только один светофор

Улицы оборудованы самыми современными светофорами

Очень рискованный вариант парковки. Падающий с пальмы кокос легко пробивает стекло или оставляет вмятину в металле
Автомобилей на дорогах много. Пробки на улицах Виктории – обычное дело. Совсем недавно было еще хуже, поскольку, говорят, во всей стране было всего два светофора. Сейчас новенькие светофоры красуются почти на каждом перекрестке. Иногда им помогают полицейские-регулировщики. И это при населении страны не превышает 90 тыс. человек! Видимо, благосостояние трудящихся позволяет реализовать принцип «Автомобиль не роскошь, а средство передвижения».

В Виктории «час пик»

Стреляли, однако…