Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Россия. Дорога жизни

Дорога жизни

В Санкт-Петербурге завершился федеральный проект Министерства культуры РФ «Дорога Жизни», благодаря которому город и Ленинградскую область за два осенних месяца посетили свыше девяти тысяч детей и подростков практически из всех регионов нашей страны. Последняя группа, представлявшая Брянскую область, отправилась домой в понедельник.

Проект Министерства культуры РФ

Юные путешественники и ранее посещали мемориальные места, расположенные в черте города — Пискаревское мемориальное кладбище и монумент «Героическим защитникам Ленинграда». Программа «Дороги Жизни» позволило уделить военно-патриотической тематике целый день.

Дорога жизни

Ребята отправлялись в путешествие по «Зеленому поясу Славы» — рубежу обороны, где в сентябре 1941 г. был остановлен враг. В ходе дневной экскурсии они посещали музей «Дорога жизни» в поселке Осиновец, мемориальные комплексы «Цветок Жизни» и «Разорванное кольцо», другие важные памятные места. Подробный рассказ знающих экскурсоводов позволял детям погрузиться в события тех печальных лет, прочувствовать трагедию Тани Савичевой и всех детей блокады, испытать гордость за солдат и моряков, отдавших свои жизни, чтобы спасти и защитить город.

Дорога жизни

При этом из маршрутного листа, конечно же, не исчезли важнейшие туристские достопримечательности «императорского» Санкт-Петербурга. Участники проекта, многие из которых попадали в Северную столицу первый раз в жизни, осматривали город в ходе обзорной экскурсии, посещали один из лучших музеев мира – Государственный Эрмитаж. Постоянный партнер проектов по приему детских групп Мариинский театр продолжил знакомить детей с закулисьем Новой сцены и шедеврами российского и мирового искусства с помощью специально разработанной программы «Мариинский театр – душа Петербурга».

В анкетах, которые участники и руководители групп сдавали перед отъездом, практически нет отметок «хорошо» — в 95% случаев все составляющие поездки (размещение, питание, работу экскурсовода и водителя) получали оценку «отлично». Позитивные эмоции у ребят вызывали обеды и ужины в городских кафе, уютные номера в отелях туристского класса (например, «Park Inn Пулковская», «Park Inn Прибалтийская», «Москва» и другие). Из объектов показа в Санкт-Петербурге восхищение вызывал Эрмитаж, а на «Дороге Жизни» — «Цветок жизни» и образцы настоящей военной техники.

Поддержать нас ссылкой:

Поделиться
Поделиться
Поделиться

Написано:


Оставить комментарий

Я не робот.