Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

На Рождество в Финляндию

Йоулупукки

Рождество – самый добрый и волшебный праздник в мире. Существует понятие «адвент» – длительная подготовка к рождественским праздникам, которая начинается в четвертое воскресенье до Рождества. К этому времени города, деревни и дома приводят в порядок и украшают соответствующим образом. Финны полностью следуют церковным канонам. Что же может предложить Финляндия в эти праздничные дни?

Праздничная программа в Хельсинки, Тампере, Котка и Лахти

В Хельсинки уже в 57-й раз появилась Рождественская улица. Традиционно ей стала Алексантеринкату. Здесь зажглась праздничная иллюминация, сюда нанес свой первый визит Йоулупукки – финский Дед Мороз. На Сенатской площади открылась ярмарка Святого Томаса, а в Старом порту — Женская рождественская ярмарка. Во дворе Дома Бока возле Сенатской площади почти весь декабрь будут топить Рождественскую сауну!

В центре города на площадях Кайвопиха (Kaivopiha) и Колмен Сепян аукио (Kolmen Sepän aukio) развернулись площадки под названием «Рождественский мир». Здесь можно выпить горячего глинтвейна, посмотреть выступления артистов и послушать музыку. Красочное шествие в честь Святой Луции состоится 13 декабря. Новый год можно встретить на Сенатской площади. В полночь здесь ожидается фейерверк, танцы, выступления фокусников и другие веселые развлечения.

В Тампере на Конюшенном дворе Таллипиха открылась традиционная Рождественская деревня. Здесь работает множество лавочек, где продают изделия ручной работы; крутится старинная карусель с музыкой, прямо на костре жарят сосиски, а детишки катаются на пони. В городе заливают десятки горок, с которых можно прокатиться на санках с ветерком. На площади Кескустори шумит Рождественская ярмарка. А на «собачьем холме» Койрамяки ежедневно показывают рождественскую сказку «а ля Финляндия — XIX век». Здесь тебе и знакомство со зверюшками, и старинные мастерские, и катание на лошади.

Не отстает и Котка. В конце ноября парк Сибелиуса превратился в Рождественский тематический парк. Здесь проходят концерты и ралли гномов на веломобилях. Во время семейного праздника «Маленькое Рождество» детей ожидает игрушечная рыбалка и кружки по рукоделию. В списке событий – выступления хора, конкурс рождественской песни, вечеринки и дискотеки.

Город Лахти активно готовится принять Чемпионат мира по зимним видам спорта в 2017 году и при этом не забывает про Рождество. Как и полагается городу спортсменов, Рождественскую ярмарку проведет футбольный клуб Kuusysi. Местный Дворец Сибелиуса признан одной из пяти лучших концертных площадок мира благодаря превосходным акустическим данным. Нет сомнений, что в рождественские праздники в нем будет звучать музыка Сибелиуса.

Поддержать нас ссылкой:

Поделиться
Поделиться
Поделиться

Написано:

Размещено в Новости

Теги:


Оставить комментарий

Я не робот.