Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Португалия. В Зурбаган по делу и не только

Лиссабон

Я влюблен в Португалию. Давно и надолго. Об этом еще раз подумал на презентации, посвященной деловому туризму, которую организовала маркетинговая компания H.T.M.S. Деловой туризм давно стал синонимом совмещения полезного с приятным, то есть, работы с интересным времяпровождением. Одним из популярных направлений делового туризма является Португалия. Страна хороша для проведения конференций, конгрессов, поощрительных мероприятий и тимбилдингов.

Деловой туризм в Португалии

Итак, чем же можно заняться в перерыве между делами? Нет сомнений, начать следует с Лиссабона, который отличается душевным комфортом, бесшабашностью и романтикой. Возможно, Грин «срисовал» свой Зурбаган именно с этого города. В Лиссабоне невозможно понять, где находится центр, а где – окраины. Он алогичен и от этого предельно загадочен.

Смотровая площадка Санта-Жушта

Лучше всего знакомство с городом начать с площади Росиу, недалеко от которой находится знаменитая смотровая площадка с подъемником Санта-Жушта, построенная еще в начале прошлого века. Об этом свидетельствует мощная клепаная железная конструкция и кабины, обшитые внутри деревом. Ночью вышка освещается и выглядит крайне фантастично. С высоты 32 метров открывается наиболее впечатляющий вид на город.

Портвейн – визитная карточка Португалии

В меню местных ресторанов чувствуется приморский город. На центральной пешеходной улице Аугуста имеется несколько рыбных ресторанов. Многие имеют витрины, представляющие собой аквариумы, в которых шевелят усами живые гигантские омары и лангусты. В холодильниках с прозрачными стенками на грудах льда высятся оранжевые горы королевских креветок, высокими штабелями сложены крабы и тушки свежайшей рыбы, еще утром плававшей в океане.

Столица с высоты птичьего полета

Вечерами на улице Аугуста художники выставляют на продажу свои картины. Самым популярным персонажем и главным героем многих работ является лиссабонский трамвай, который называется амарело, что означает «желтенький». Действительно, все трамваи окрашены в яркий желтый цвет. Среди них есть легендарный старинный амарело, который с безумной скоростью бегает по маршруту №28. Только ему удается одолеть крутые подъемы и извилистые узенькие улочки. Поскольку маршрут проходит мимо большинства лиссабонских достопримечательностей, трамвай всегда полон туристами.

Амарело №28

К западу от центра располагаются самые живописные старые районы города, где имеет смысл прогуляться, чтобы почувствовать, увидеть реальную жизнь лиссабонцев. Особенно экзотичны мирадору – небольшие смотровые площадки на высоком обрывистом берегу. Они являются местом молодежных тусовок и очень колоритны.

Лиссабон – бесшабашный город

Недалеко от Лиссабона находятся два знаменательных места – Синтра и Мыс Рока. Даже сами названия звучат притягательно. В Синтре расположены красивейшие дворцы и парки, а к мысу Рока приурочена крайняя западная точка европейского континента. Невозможно быть в португальской столице и не посетить эти места.

Если позволяет время, стоит съездить в провинцию Алгарве, расположенную на самом юге страны. Это лучшее место для отдыха – здесь прекрасные белоснежные песчаные пляжи, множество пальм и живописные деревни и городки. Пляжи обрамляют обрывистые берега яркого желтого цвета. Дома в поселениях настолько аккуратны и красивы, что кажутся театральными декорациями.

Мыс Рока

Для любого путешественника, в том числе делового, важна крыша над головой. В Португалии нет недостатка в гостиницах. Крупнейшая цепочка «Tivoli Hotels & Resorts» насчитывает 12 отелей, которые расположены по всей стране, в том числе, в провинции Алгарве. Еще одна цепочка фешенебельных отелей называется «Olissippo». Так в древности называли столицу Португалии, поэтому именно в нынешнем Лиссабоне расположены все отели этой сети. Добраться до португальской столицы можно через Москву или Хельсинки. Из этих городов регулярно выполняет рейсы авиакомпания TAP.

Поддержать нас ссылкой:

Поделиться
Поделиться
Поделиться

Написано:

Размещено в Новости

Теги:


Оставить комментарий

Я не робот.