Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Я люблю Сингапур!

Сингапур

Под таким названием состоялся вечерний прием в петербургском «Grand Hotel Europa». Спонсором мероприятия выступил сингапурский аэропорт «Чанги». И это неспроста! Как театр начинается с вешалки, так страна начинается с аэропорта. Тем более, «Чанги» по загруженности занимает пятое место в мире и сам по себе является достопримечательностью, поскольку предлагает пассажирам самые необычные услуги.

Как добраться и что посмотреть в Сингапуре

Ну, где еще в ожидании рейса можно посетить сад кактусов, сад орхидей, сад подсолнухов, сад бабочек, в котором обитают порядка 1000 разных видов бабочек, и пруд с японскими карпами?! Во время стыковки есть возможность отправиться на бесплатную экскурсию в город, а при желании — задержаться на несколько дней и совершить морской круиз! Экскурсии доступны тем, у кого время стыковки между рейсами составляет не менее пяти часов.

Сингапур

В аэропорту действует транзитный отель «Ambasador», где в ожидании рейса можно позагорать возле бассейна, расположенного на крыше. Или отправиться в спа-салон «Transpa», чтобы сделать маникюр, массаж или даже прическу. Кстати, транзитные пассажиры могут находится в Сингапуре без визы в течение 96 часов! Причем, как в одну, так и в другую сторону. Что же можно за это время посмотреть в городе-стране?

Сингапур

Среди традиционных достопримечательностей города, посещаемых туристами, является «Чайна-таун», где можно увидеть архитектурные особенности мегаполиса такими, какими они были в прошлом. Интересен Птичий парк и зоопарк, где обитают 3600 животных и птиц. Гостям предлагают экскурсию на сингапурский пивоваренный завод «Tiger». Но главной достопримечательностью страны является чистота на улицах и в общественных местах. Штраф размером в 120 американских долларов за брошенную бумажку или окурок сделал свое дело – превратил страну в образец чистоты и порядка.

Сингапур

На острове Сентоза находится Океанариум с движущейся дорожкой. Его особенностью является то, что некоторых рыб можно трогать руками и кормить с рук. Особенно это нравится детям. Здесь также можно поплавать с акулами, дельфинами и дюгонем – удивительным морским существом, похожим на поросенка с ластами. Неподалеку расположен крупный развлекательный центр, где по вечерам для туристов устраивают лазерное шоу. Здесь же есть возможность попарить в невесомости, точнее – на потоке восходящего воздуха.

Сингапур

Большой популярность пользуется ночное сафари – первый в мире зоопарк, изображающий тропические джунгли ночью. Перемещаясь на экскурсионном поезде, можно увидеть жизнь животных в ночное время суток. При этом обитатели зоопарка находятся не в вольерах, а в естественных условиях, отгороженные от зрителей лишь каналами, наполненными водой. Но более всего впечатляет развлекательный парк «Universal Studio», аттракционы которого разработаны на основе известных голливудских фильмов. В таком парке день пролетает незаметно как для детей, так и взрослых.

Сингапур

В разряд достопримечательностей попали многие новые отели. Среди них, несомненно, лидирует пятизвездная «Marina Bay Sands», представляющая собой три 55-этажных небоскреба высотой 200 м, на крыше которых лежит гигантская лодка, являющаяся бассейном и развлекательным центром! Строительством комплекса занималась компания Las Vegas Sands. Отель открылся в июне 2010 года. На его территории находится самое крупное казино мира. Общая площадь комплекса охватывает около 20 га.

Сингапур

Развлекательный парк на крыше имеет длину 340 м и вместимость до 3900 человек. Отель насчитывает 2560 номеров. Следует отметить, что в комплекс входит не только гостиница, но и театр, огромное количество магазинов и даже музей науки и искусства. Это настоящий город в городе и лучшая смотровая площадка, откуда Сингапур предстает как на ладони.

Сингапур

Стоит иметь в виду, что осенью «Сингапурские авиалинии» предполагают провести акцию, во время которой билеты в Сингапур, а также страны Восточной и Юго-Восточной Азии будут продавать по 50 евро! Цена билета со сборами, скажем, до Ханоя или Куала-Лумпура через Сингапур составит около 30 тыс. рублей. Отличная возможность посмотреть Сингапур плюс еще одну азиатскую страну!

Поддержать нас ссылкой:

Поделиться
Поделиться
Поделиться

Написано:

Размещено в Новости

Теги:


Оставить комментарий

Я не робот.