Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Руанда. Роскошь в чайных интерьерах

«Nyungwe Forest Lodge»

Лодж – роскошная гостиница на лоне природы. Это исключительно африканское изобретение. Их еще называют этно-отелями, которые располагаются на территории национальных парков или вблизи мест, где проходят сафари. Не следует думать, что лодж – это африканская хижина с удобствами на улице. Напротив, лоджи по уровню сервиса и комфорта сравнимы со столичными пятизвездочными отелями.

«Nyungwe Forest Lodge»

На юго-западе Руанды, у границы с Бурунди и Конго, расположен национальный парк «Ньюнгве». Эти места известны чайными плантациями, которые раскинулись на террасах, устроенных прямо на горных склонах. Трудно представить, что такую красоту смог создать человек. На одной из таких чайных террас устроился «Nyungwe Forest Lodge».

rwanda_lodj_00002_

rwanda_lodj_00003_

«Nyungwe Forest Lodge»

Черные деревянные виллы с черепичными крышами настолько вписаны в ландшафт, что кажутся естественным продолжением теряющихся в джунглях гор. Особую атмосферу создают ровные ряды чайных кустов. С одной стороны их геометрия вносит необычный мотив в природный хаос. С другой стороны сочные зеленые листья будто излучают особый свет, создавая сияющую ауру.

rwanda_lodj_00005_

rwanda_lodj_00006_

«Nyungwe Forest Lodge»

В виллах царит роскошь. Камины, дорогая мебель, уютное освещение, богатая сантехника, индивидуальные бассейны не дают усомниться, что находишься в центре цивилизации. Однако, горы, джунгли и чайные плантации за окном возвращают к реальности. Царит такой покой и тишина, что, кажется, попал на необитаемый остров. Для гурманов в лодже есть ресторан высокой кухни.

rwanda_lodj_00008_

rwanda_lodj_00009_

«Nyungwe Forest Lodge»

Если есть желание погрузиться в нирвану, стоит отправиться в местный SPA-центр. Бассейн устроен у края горной долины, заполненной буйной растительностью. Ну, это точно другая планета! Звучит тихая медитативная музыка. Над долиной парят птицы. Может, и Рай выглядит именно так? Особенно красиво здесь вечером, когда прямо у бассейна зажигают костер.

rwanda_lodj_00011_

rwanda_lodj_00012_

«Nyungwe Forest Lodge»

Ну, а где же дикие животные? Ведь лодж немыслим без трекинга и сафари? Трекинг организуют в парке «Ньюнгве», где водятся шимпанзе и золотые мартышки. Однако, обезьян можно увидеть, не отходя от лоджа. В зарослях обосновалось большое семейство колобусов. Самое удивительное, что их вожаком является обезьяна другой породы, что в природе считается большой редкостью.

rwanda_lodj_00014_

rwanda_lodj_00015_

«Nyungwe Forest Lodge»

Устроившись на пригорке в зарослях чая, можно часами наблюдать за нашими младшими братьями в естественной среде. Особенно увлекательна фотоохота. Чтобы получить хороший снимок, лучше запастись длиннофокусным объективом. Колобусы охотно позируют. Возможно, обезьяны с таким же интересом наблюдают за людьми: «И что этим чудакам надо?». Двухместное размещение в лодже обойдется в 500 долларов в сутки. Знающие люди говорят, что для подобного размещения это недорого.

rwanda_lodj_00017_

«Nyungwe Forest Lodge»

Автор благодарит Rwanda Development Board за приглашение посетить Руанду

www.rdb.rw

Поддержать нас ссылкой:

Поделиться
Поделиться
Поделиться

Написано:

Размещено в Новости

Теги: ,


Оставить комментарий

Я не робот.