Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Национальное достояние Руанды

Женщины являются украшением любой страны мира. Именно они в первую очередь привлекают внимание мужчин. Руанда – не исключение. Женщины одеваются здесь очень ярко. Платья обычно длинные, до пят. Нередко поверх блузки и юбки местные модницы обертываются широкой тканью, украшенной пестрым орнаментом или большими цветами. На голове носят цветастые платки, которые завязывают сзади. Получается что-то вроде чепчика. Не заметить обладательницу такого феерического костюма просто невозможно.

Глава «Их нравы»

Но яркая одежда не самая главная особенность руандийских женщин. Наибольшее впечатление производит то, что находится на голове. Женщины предпочитают формат «free hands», поэтому именно голова предназначается для переноски грузов. На нее кладут кольцо, сооруженное из платка, свернутого жгутом. На получившуюся подставку водружают корзину с фруктами, вязанку дров, сумку с покупками.

rwanda_women_0002

Могут водрузить даже мешок с картошкой, поставленный вертикально! Встречаются двухэтажные сооружения, когда на пакет с овощами умудряются поставить сумку с домашней утварью. Больше всего меня поразила старинная швейная машинка, красующаяся на голове женщины. Швея ходила по улицам в поисках работы. Получив заказ, она снимала инструмент с головы и принималась бойко строчить. Стоит только позавидовать выносливости шей тамошних женщин. Благодаря ежедневным тренировкам, наверняка у них нет проблем с остеохондрозом.

rwanda_women_0004

..

Справедливости ради стоит отметить, что мужчины тоже нередко носят грузы на голове. Но они больше специализируются на мебели. Так на голове может красоваться стол, кресло и даже небольшой диванчик. Мешки с сельхозпродукцией тоже являются распространенной ношей. Но мужчинам не удается делать это так легко и грациозно, как получается у женщин. Для первых груз на голове – работа, для вторых – своеобразная форма эффектно преподнести себя.

rwanda_women_0006

rwanda_women_0007

rwanda_women_0008

rwanda_women_0009

rwanda_women_0010

rwanda_women_0011

Среди руандийских женщин я произвел фурор. Наиболее смелые подходили и просили погладить мою руку. Их несказанно удивляли волосы на руках. У людей негроидной расы волосяного покрова на теле практически не бывает. Я не отказывал им в удовольствии.

Автор благодарит Rwanda Development Board за приглашение посетить Руанду

www.rdb.rw

Самые дешевые билеты из Москвы в Кигали и обратно

Дата вылета Дата возвращения Пересадки Авиакомпания Найти билет

16.12.2021

26.12.2021

1 пересадка

Билеты от 46 984

30.10.2021

11.11.2021

2 пересадки

Билеты от 59 663

ОТЕЛИ В КИГАЛИ


Написано:

Размещено в Новости

Теги: ,


Оставить комментарий

Я не робот.