Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Россия. На краю земли

Белое море

В Архангельской области есть город Онега, расположенный на берегу одноименной реки, где она впадает в Белое море. В четвертый раз неподалеку от Онеги прошел арт-фестиваль «Тайбола. На краю земли». До сих пор это событие вспоминаю как чудесный сон.

Арт-фестиваль «Тайбола» в Архангельской области

Основателем фестиваля является Илья Кузубов. Четыре года назад он решил вместе с друзьями необычным способом отметить свой день рождения на берегу Белого моря. Так появился фестиваль. Тайбола — это кратчайший путь через тайгу. В метафорическом смысле, это путь к себе. Главная цель фестиваля — вовлечение зрителей в процесс созидания.

Илья Кузубов

Тайбола — целый городок с населением около трех тысяч человек, возникающий на белоснежном морском пляже и вновь исчезающий на целый год — сюжет, достойный рассказов Грина. Он живет всего три дня, но собирает жителей не только из России, но и других стран.

Здесь царит совершенно особая атмосфера первозданной романтики и человеческого братства — слегка подзабытые понятия в нынешние практичные времена. Сюда приезжают целыми семьями с маленькими детьми. Нижняя возрастная планка — от 1,5 лет. Приятно наблюдать как карапузы деловито тащат валежник для костра, который вечером для них станет настоящим праздником.

Занятия есть для всех. Днем действуют всевозможные мастер-классы — можно заняться йогой на берегу моря, вокальной утренней зарядкой, изучением китайского языка или плетением из проволоки. Главное удовольствие дарит Белое море — нет ничего приятнее прогулки по многокилометровому песчаному пляжу. От суровой северной красоты слезы на глазах наворачиваются. А вечером ждет огненное файер-шоу и рок-концерт под открытым небом.

На «Тайболе» исчезает время. Оно продолжает течение где-то в параллельном мире. Отсюда уезжаешь с огромным запасом энергии. Создается впечатление, будто Белое море представляет собой гигантскую природную электростанцию, подключиться к которой и зарядиться энергией позволяет атмосфера арт-фестиваля. «Тайбола» — это рукотворное Место силы.

Тайбола

Тайбола

Тайбола

Тайбола

Тайбола

Тайбола

Тайбола

Тайбола

Тайбола

Тайбола

Тайбола

Тайбола

Тайбола

Тайбола

Тайбола

Тайбола

Тайбола

Тайбола

Тайбола

Тайбола

Тайбола

Тайбола

Тайбола

Тайбола

Тайбола

Тайбола

Тайбола

Тайбола

Тайбола

Тайбола

Поддержать нас ссылкой:

Поделиться
Поделиться
Поделиться

Написано:


Оставить комментарий

Я не робот.