Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Россия. Как попасть в историю?

Краеведческий музей в Онеге

Очень просто! Надо немного подождать. К такому выводу я пришел после посещения краеведческого музея в городе Онега Архангельской области. Люблю такого рода музеи, поскольку они позволяют совершать путешествия во времени. Стартуешь в эпохе первобытнообщинного строя, переходишь из зала в зал, и счетчик времени стремительно накручивает век за веком.

Краеведческий музей в Онеге

На этот раз притормозил во второй половине XX века. Слишком уж знакомыми и родными показались вещи. Октябрятскую звездочку на грудь прицеплял, пионерский галстук повязывал, целинку примерял. Читал книжки о братстве советских народов. Ходил в видеосалоны, не удивляясь комментариям на афишах типа «фильм очень переживательный» или «одни драки». Даже вымпел «Лучшему обрезчику» казался вполне естественным (такой вымпел и сейчас пригодился бы в Израиле!). Все это была обычная жизнь.

Онега

И вдруг знакомые вещи преобразились! Они стали необычными, порой вызывающими улыбку, и в тоже время обрели более высокий статус. Это случилось и с обычной стройотрядовской целинкой, и магнитофоном «Комета», которые вдруг стали свидетелями прошлого, вехами истории. И поскольку вещи, которыми я пользовался, стали музейными экспонатами, то и меня уже можно ставить в витрину с табличкой «Типичный представитель периода развитого социализма».

Онега

Онега

Онега

Онега

Онега

Онега

Онега

Поддержать нас ссылкой:

Поделиться
Поделиться
Поделиться

Написано:


Оставить комментарий

Я не робот.