Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Россия. К бобрам за пивом

Пивоварня в Боброво

Признаюсь, давно разочаровался в бутылочном пиве. Этикетки разные, а содержимое одинаковое. Пенный напиток без вкуса и запаха. Как голландские фрукты. И вдруг свершилось! И не в Чехии или Баварии, а в поселке Боброво Архангельской области. Здесь находится пивоварня «Боброфф», которую основала Валентина Синицкая еще в 2003 году. В Боброво удалось вспомнить забытый вкус истинного пива.

Поморские пивоварни

Гостей встречают хлебом-солью, народными песнями и танцами. Потом ведут в цех, где варится пиво. Дают попробовать новорожденный напиток. Выпить пиво, налитое из танка, то же самое, что съесть огурец прямо с грядки. Потом начинается главное — дегустация! «Золотое», «Янтарное», «Сарское», «Медное»… Как вкусно! Признаюсь, покорило «Сарское» густого коньячного цвета, сваренное на карамельном и мюнхенском солоде. Особый шик — выпить пиво из бокала-башмачка.

Боброво

Дегустация идет под рассказы о пиве. Рассказывает сама Валентина Александровна, обладающая прямо-таки энциклопедическими знаниями. Дегустационный зал больше напоминает музей, заполненный старинными вещами. Но главное все-таки пиво — со вкусом, запахом и частичкой души, которую вложила хозяйка пивоварни. Без этого настоящего пива не сварить.

Боброво

Боброво

Боброво

Боброво

Боброво

Боброво

Боброво

Боброво

Боброво

Боброво

Боброво

Боброво

Боброво

Боброво

Боброво

Боброво

Боброво


Написано:


Оставить комментарий

Я не робот.