Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Финляндия. Счастливый шопинг

Финляндия

ТРК «Туури»

В переводе с финского «туури» означает «счастье». Именно так называется один из крупнейших в Северной Европе торгово-развлекательный центр, расположенный на юго-западе Финляндии, в провинции Южная Остроботния. ТРК находится в 150 км от Тампере возле небольшой одноименной деревеньки, в которой проживает всего около 500 человек. Въезд на территорию украшает гигантская золотая подкова – символ удачи. За год крупнейший в стране аутлет посещает 6 млн. человек — больше чем все население Финляндии! По товарообороту это второй магазин в стране.

Торгово-развлекательный центр «Tuuri»

Туури имеют свою историю. Еще в XIX веке местный житель по имени Веса Кескинен открыл в деревне небольшую лавочку. Предприятие оказалось успешным и вскоре превратилось в большой магазин. В 2000 году он превратился в гигантский универмаг «Village shop» длиной 260 метров. Его двухэтажный фасад кажется весьма скромным и напоминает традиционный финский амбар, но когда попадаешь внутрь, понимаешь, что магазин огромен.

Финляндия

Цены на товары бывают очень низкими

Финляндия

Фасад универмага «Village shop» напоминает амбар

Финляндия

Проблема выбора

Позже вокруг универмага появилось еще несколько магазинов, специализирующихся на продаже обуви, одежды, стройматериалов и другие. Цены могут быть весьма заманчивыми. Например, длинную кожаную юбку можно купить за 3,5 евро, а женские туфли — за 20 евро. В «Village shop» ассортимент товаров огромен – от садового инвентаря, товаров для рыбаков, одежды до шоколада и книг. Здесь нередко можно увидеть вывески «распродажа» и цифры – «-50%», «-70%».

Финляндия

На территории комплекса находится несколько крупных магазинов

Есть специальный магазин, где продают постройки из дерева – финские дачные домики, сауны, ванны-бочки, причалы. Финны настоящие мастера-краснодеревщики. Порой кажется, из дерева они могут построить космический корабль. Домики сделаны настолько добротно и аккуратно, что выглядят игрушечными. Внутри есть все, что обеспечивает комфортное проживание – мебель и добротная финская печка. Цены колеблются от 700 до 10 тыс. евро. Особенно впечатляют деревянные дома на колесах. Прицепил такую избушку к машине и покатил куда глаза глядят. Цена вопроса – 9400 евро.

Финляндия

Финские дачные домики

Финляндия

Бочка-сауна

Финляндия

Стоимость домика – 890 евро

Финляндия

Вертикальная бочка-сауна

Финляндия

Бочки-ванны с печкой

Финляндия

Такая сауна стоит 6190 евро

Финляндия

Гриль-домик

Финляндия

Причал

Финляндия

Домик на колесах обойдется в 9400 евро

Финляндия

Жилье «элитного» класса

В «Туутари» имеется несколько кафе и ресторан «Onnen Kivi», что переводится как «Камень счастья». Когда-то он был коровником, стены и крыша которого сложены из камня. В ресторане царит атмосфера XIX века: потолок подпирают деревянные балки, на полках красуется старинная посуда. Здесь обязательно стоит попробовать очень вкусный ягодный морс и традиционный финский квас. Для тех кто решит заночевать, есть отель «Onnen Tahti» («Звезда Удачи»). Он отличается особенным дизайном. До Туури можно добраться на автомобиле или приобрести специальный двухдневный экскурсионный шоп-тур.

ТРК «Tuuri»
Адрес: OnnenTie 7, Tuuri, Finland
Время работы «Village shop»: пн-пт.:09:00-21:00, сб.: 09:00-18:00, вс.: 12:00-18:00

Поддержать нас ссылкой:

Поделиться
Поделиться
Поделиться

Написано:

Размещено в Новости

Теги: ,


Оставить комментарий

Я не робот.