Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Финляндия. Бурлящая Серена

Хельсинки

Аквапарк «Серена»

Популярный финский аквапарк «Серена» находится в пригороде Эспоо, в 20 км от центра Хельсинки. Это один из крупнейших водных развлекательных центров в Европе. Особенностью парка является то, что он устроен прямо в гранитной скале. Внутри помещений круглый год поддерживается тропический климат. Здесь имеется множество горок, водопад, бассейн с искусственной волной, разнообразные гидромассажеры, джакузи, паровые бани и сауны.

Аквапарк в скале

Для маленьких детей оборудованы небольшие бассейны-лягушатники. А искатели приключений ныряют в темноту водной трубы под названием «Черная дыра», где световые и звуковые эффекты дарят уникальные впечатления даже тем, кто, казалось, уже видел все! Летом работают бассейны и горки на открытом воздухе. На территории аквапарка действует фитнес-центр, где имеются разнообразные тренажеры.

Хельсинки

Бурлящая джакузи

Помимо многочисленных водных аттракционов в аквапарке есть турецкая баня. Посещать баню можно лишь полностью обнаженным. Вход в нее раздельный для мужчин и женщин. И только когда глаза привыкают к полумраку, выясняется, что помещение общее для всех – только вход разный. Шок для новичков!

Хельсинки

Водная горка «Черная дыра»

Любителям экстрима в «Серене» предлагают «зиплайнинг». Забираешься на вершину скалы в альпинистской обвязке, а потом сигаешь вниз с высоты пятиэтажного дома, совершая стремительный полет над озером Корпилампи, скользя на подвесных роликах по тросам. В это время в большом чуме коптят лосося. Он и становиться вкусной наградой для отважных зиплайнеров. Переночевать можно в отеле «Korpilampi».

Хельсинки

Подготовка к «зиплайн-полету»

Хельсинки

Так выглядят настоящие зиплайнеры

Хельсинки

В чуме коптят лосося

Хельсинки

Такие блюда подают в ресторане отеля «Korpilampi»

Аквапарк «Serena»
Открыто: ежедневно 11-20.
Стоимость — €25. Для детей в возрасте до 4-х лет вход бесплатный. Дети младше 10 лет могут посещать аквапарк только вместе с родителями. В аквапарке нет проката купальников и полотенец.

www.serena.fi

Поддержать нас ссылкой:

Поделиться
Поделиться
Поделиться

Написано:

Размещено в Новости

Теги: ,


Оставить комментарий

Я не робот.