Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Путешествуем со смартфоном. Часть 5

Связь со всем миром сегодня просто необходимая вещь, поэтому удобно, если в путешествии твоя фотокамера может сразу отправлять фото друзьям или в социальные сети. Не менее важна способность фотокамеры превращаться в видеокамеру. Ну, а если смартфон еще и руки греет – ему цены нет в полярных широтах.

Полезные мелочи

Сегодняшний мир – это мир коммуникаций. Всех связала мобильная связь и интернет. Если вы сделали удачный снимок, вам неудержимо хочется им с кем-нибудь поделиться. Интерфейс Lumia позволяет это сделать сразу, как только «испекся» кадр. Его тут же можно отправить в виде сообщения или разместить в социальных сетях.

Кино на заказ

Сейчас любая фотокамера имеет возможность снимать видео. Вопрос лишь в его качестве. Благодаря большой матрице и качественным микрофоном Lumia 930 позволяет получать очень хорошую картинку. Изображение получается настолько четким, что его можно смотреть на телевизоре самого большого размера.

Греем руки

Из недостатков можно отметить существенное повышение температуры корпуса смартфона, если фотокамера долго включена. Хотя к недостаткам это отнести сложно. Это не мешает фотосъемке, а в прохладную погоду даже помогает, поскольку аппарат греет руки.

Помощь друга

Профессионалы говорят: «Следует менять не объективы, а камеры». Это связано с тем, что пока вы заменяете на фотоаппарате среднефокусный объектив на «телевичок», объект съемки может уже исчезнуть за горизонтом. В этом случае Lumia эффектно подставляет «плечо». На основной аппарат можно поставить «телевичок», а смартфоном пользоваться как среднефокусной камерой. Если, конечно, позволяют условия съемки. Подобная помощь мне очень пригодилась на Сейшелах, когда из-за перепада влажности и температуры отказала функции автофокусировки у объектива Sigma 17-70. Пришлось крупные планы снимать портретником на Canon, а панорамы – на Lumia.

Резюме

Смартфон это фотоаппарат, который всегда с тобой! Отпала необходимость носить «мыльницу» в сумочке или кармане. Со смартфоном вы никогда не упустите редкий кадр. Среди основных достоинств Lumia 930 – хорошее качество крупных планов; высокая четкость изображения, корректная цветопередача и высокая насыщенность цветов в условиях хорошей освещенности; относительно быстрое включение. Если вы снимаете «для дома и семьи» — этого более чем достаточно. Смартфон для вас — реальная альтернатива фотоаппарату.

Профессионалы могут использовать его в качестве запасной или дополнительной камеры, а также для съемки в условиях, где он показывает хорошие результаты. Учитывая достижения и темпы прогресса, можно надеяться, что смартфоны в ближайшем будущем станут полноценными профессиональными камерами. Это подтверждает история, ведь еще в начале 90-х годов немыслимо было представить, что цифровой фотоаппарат когда-нибудь станет основным инструментом фотографа-профессионала.

Поддержать нас ссылкой:

Поделиться
Поделиться
Поделиться

Написано:

Размещено в Новости

Теги:


Оставить комментарий

Я не робот.