Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Летающий поезд

Emirates

Airbus A380

Впервые пришлось лететь на самом большом самолете в мире – аэробусе A380. Компания «Emirates» на таких машинах выполняет регулярные рейсы по маршруту Дубай – Маврикий. Самолет берет на борт до 800 пассажиров! Если принять во внимание, что в купейном железнодорожном вагоне размещается 36 пассажиров, значит, в небеса поднимается состав из 22 вагонов! У самолета две палубы, и он настолько широкий, что внутри воспринимается не как самолет, а как большое помещение.

Дабл виски, ноу айс!

При такой гигантской массе ожидаешь, что самолету потребуются невероятные усилия, чтобы подняться в воздух. На самом деле все происходит с точностью до наоборот. Разбег кажется коротким, а отрыв от земли незаметным. Так взлетает дельтаплан, который не имеет мотора и движим только силой воздушных потоков. Также плавно и незаметно происходит посадка. Все это еще более удивляет, когда рассматриваешь аэробус со стороны. Оказывается, он имеет непропорциально короткие крылья. Неужели, конструкторы вплотную подошли к использованию левитации?

Emirates

Каюта Первого класса

Emirates


Шесть часов полета в такой каюте пролетают незаметно

В полете снова порадовал сервис «Emirates». За сутки по электронной почте прислали напоминание, где подробно расписали график и условия полета, сообщили погодные условия в аэропорту прибытия и предложили ознакомиться с меню. Питание двухразовое. На обед предлагают салат с нутом и сладкой кукурузой, который подают на листьях салата-латука с ломтиками тунцами. На горячее цыпленок-гриль с картофелем, тушеным шпинатом и соусом из вяленых томатов. Желающие могут выбрать филе ягненка с розмарином. Его подают с рисом, обжаренным с чесноком, молодой морковью и зеленым горошком. На десерт – шоколад и бананово-ореховое мороженое со сливками и маракуйей. Не полет, а праздник живота какой-то!

Emirates


Развлекательная система

Emirates

Бортовое питание

Ужин не менее роскошный. На закуску — паста-салат с томатами, базиликом и сыром фета. Горячие блюда на выбор: судак с грибным соусом, картофелем, морковью и стручковой фасолью или маринованная жареная куриная грудка с рисом и брокколи. На десерт абрикосовое печенье, чай, кофе.

Emirates

Лаунж в салоне первого класса

Emirates

Салон бизнес-класса

Напитки предлагают без ограничения. Пиво, вино, коньяк, виски, джин, ликеры. Российских пассажиров легко опознать по заказу: «Дабл виски, ноу айс!». Наливают с улыбкой: «Может, сразу дабл-дабл?». Это в эконом-классе. А что же в бизнесе творится? Эмирейтс рулит!

Фото предоставлены компанией «Emirates»

Поддержать нас ссылкой:

Поделиться
Поделиться
Поделиться

Написано:

Размещено в Новости

Теги:


Оставить комментарий

Я не робот.