Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Неизвестный Петербург. Версия 3

Санкт-Петербург

Неизвестный Петербург

На днях вышло новое издание (3-е) моей книги «Неизвестный Петербург», выпущенное московским издательством «ЭКСМО». Содержание не изменилось, поменялась обложка. Многие ли знают имя ученого и крупного промышленника князя Абамелек-Лазарева? Какая улица города самая узкая? Где жил грозный граф Аракчеев; писал своих «запорожцев» художник Репин; вдохновлялся Достоевский, работая над романом «Записки из мертвого дома»? Чем прославились Башня грифонов и Мозаичный дворик? Что такое «Улица времени», «Вселенная воды» и «Ужасы Петербурга»? Где в данный момент находится нос майора Ковалева – известного гоголевского персонажа? И где, наконец, можно отведать солянку под названием «Пулеметчица Анка»? Ответы на эти вопросы, данные в книге, позволят любую прогулку по городу превратить в увлекательное путешествие, увидев Петербург в необычном ракурсе.

Поддержать нас ссылкой:

Поделиться
Поделиться
Поделиться

Написано:


комментария 3 к статье 'Неизвестный Петербург. Версия 3'

  1. А правда ли, что в Санкт — Петербурге существует ресторан Александра Розенбаума, где можно отведать настоящую Гурьевскую кашу? Если да, то где он находиться и можно ли туда попасть?

    Елена

    21 Фев 15 в

  2. У этого города даже известных удивительных мест не счесть. Каждая улица как произведение искусства! А уж если знать, что искать… интригует ещё больше. Читая книгу, я думаю, можно путешествовать не выходя из дома, если другой возможности нет.

    Анна

    22 Фев 15 в

  3. Розенбаум является совладельцем сети пивных «Толстый фраер». В Питере имеется 7 пивных. Например, по адресу ул.Думская 3. Гурьевская каша в меню не значится, зато предлагают фраерские обеды.

    Евгений Голомолзин

    22 Фев 15 в

Оставить комментарий

Я не робот.