Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Рождественские подарки от Хельсинки

Рождество в Хельсинки

Рождество в Хельсинки

Малое Рождество в Финляндии стартовало еще в последние выходные ноября. Оно длится почти четыре недели и является преддверием Большого Рождества, которое приходится на ночь с 24 на 25 декабря. Страна, города и деревни в этот период волшебно преображаются. В период Малого Рождества принято устраивать корпоративы, дружеские вечеринки. Все это является своеобразной «тренировкой» к главному событию.

Если Рождество – сугубо семейный праздник, то Новый год можно отметить в компании друзей или коллег. В Хельсинки в эту ночь главные события будут происходить на Сенатской площади. Празднование начнется в 22.45 и закончится в полночь грандиозным фейерверком. На площади будет играть оркестр ритмичной музыки Riku Niemi Orchestra вместе со звездным составом финских солистов. Головокружительные трюки продемонстрируют акробаты столичного цирка, а на сцене выступят танцоры брейка. С новогодней речью к публике обратиться мэр Хельсинки Юсси Паюнен.

В новом году финскую столицу ждет реализация сразу нескольких интересных проектов. Неподалеку от железнодорожного вокзала начнется строительство огромной центральной библиотеки, которая станет не только центром информации, но и местом встреч, общения, отдыха. В библиотеке будет работать большая общественная сауна! Строительство завершитится в 2017 году.

Планируется также организовать движение автобусов «по вызову». Вы можете заказать рейсовый автобус на определенное время, и он прибудет к указанной остановке в заказанное время. Проезд будет стоить немного дороже, чем в обычном автобусе, зато не придется ждать его на улице. Если бы в таких автобусах еще установили сауны, то цены бы им не было!

Третий проект связан с облагораживанием строительных площадок в рамках проекта «Город, движимый дизайном», который стартовал в 2012 году. Пока что строительные компании на свое усмотрение выбирают окраску и внешний вид ограждений, а также размещение инструментов и техники на территории. Это не улучшает вид городского пространства. Впредь будет разработан специальный дизайн для строительных площадок, чтобы даже стройки стали своеобразным украшением города.

Поддержать нас ссылкой:

Поделиться
Поделиться
Поделиться

Написано:

Размещено в Новости

Теги: ,


Оставить комментарий

Я не робот.