Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Страна бесконечных пляжей

Верна Ковар-Буэнсусесо, директор по маркетингу Департамента туризма Филиппин

Верна Ковар-Буэнсусесо, директор по маркетингу Департамента туризма Филиппин

Впервые Санкт-Петербург с рабочим визитом посетили представители туристического бизнеса Филиппин. Эта страна неизменно воспринимается как чудо. Многие слышали о феномене филиппинских хилеров, которые делают операции без хирургических инструментов. А еще это страна доступных цен и бесконечных пляжей, общая протяженность которых достигает 35 тыс. км! В стране насчитывается 7107 экзотических островов. Верна Ковар-Буэнсусесо (Verna Covar-Buensuceso), директор по маркетингу Департамента туризма Филиппин, дала эксклюзивное интервью порталу Foto-Travel.NET, рассказав о туристских возможностях своей страны.

— Верна, для чего российские туристы приезжают на Филиппины?

-В прошлом году Филиппины посетило около 35 тыс. гостей из России. В основном они приезжают, чтобы отдохнуть на пляже. Многие занимаются дайвингом. Некоторые предпочитают общение с природой, которая в стране очень живописна. Туристам предлагают прогулки по джунглям, посещение пещер, поездки на велосипеде и круизы на парусных лодках.

-Какова доля европейских туристов?

-Около 11%. Еще 10% гостей приезжает из Юго-Восточной Азии. Остальные прибывают из Америки.

— В 90-е годы в России была популярна тема филиппинских хилеров. Насколько развит в стране медицинский туризм?

-Хилеры – это народные лекари, которые являются частью филиппинской культуры. Они практикуют и в настоящее время. Но демонстрация их возможностей, как правило, является частью этнографических программ, а в лечебном плане туристам, в основном, предлагают обычные оздоровительные процедуры. В перспективе предполагается увеличить ассортимент предложений в области медицинского туризма.

— Россияне любят SPA-процедуры. Что в этом плане могут предложить Филиппины?

-Одной из визитных карточек страны является филиппинский массаж. Он существенно отличается от массажа, который предлагают в других странах региона. Есть несколько разновидностей, которые подбираются в зависимости от особенностей организма и самочувствия. Он может быть даже точечный. Для массажа используют нерафинированное натуральное кокосовое масло местного производства. В нем содержатся активные вещества, которые омолаживают и восстанавливают кожу.

-Насколько безопасна страна для туристов?

-Как и в любой стране мира, преступность существует, но в целом Филиппины очень безопасны и свидетельством тому является большое число туристов, которые приезжают на отдых с маленькими детьми. Россияне также приезжают к нам семьями.

-Какое время года считается лучшим для посещения Филиппин?

— С ноября по июнь. Приезжайте. Вам понравится!

Пляж на острове Боракай

Пляж на острове Боракай

Попасть на Филиппины из России можно при помощи авиакомпаний Singapore Airlines и Chine Southern Airlines. С 2013 года для россиян действует безвизовый режим на срок до 30 дней. Филиппины это круглогодичное направление. С октября по май отдыхают на севере, в частности, на острове Боракай. С мая по сентябрь – на южных островах Себу и Бохол. Ежедневные расходы вне отеля здесь существенно ниже чем в других странах Азии. Чтобы составить представление о ценах, достаточно сказать, что стоимость проезда в маршрутном такси в пересчете на российскую валюту составляет 1,20 руб. Многие отели предлагают семейные номера с бесплатным размещением до двух детей.

Филиппинцы привезли с собой музыкантов

Филиппинцы привезли с собой музыкантов

Знакомство со страной лучше начать с Манилы. Что интересного предлагает столица? Здесь имеется огромный аквариум, старинная крепость и огромное количество магазинов. В городе располагается самый большой торговый центр в Азии. В столичных ресторанах представлена кухня всего мира – австралийская, корейская, японская. Неподалеку от Манилы имеется развлекательный парк «Кларк», где представлены самые разнообразные экстремальные развлечения.

Для участников деловой встречи устроили конкурсы и викторины

Для участников деловой встречи устроили конкурсы и викторины

Популярным местом отдыха является остров Боракай. Королем пляжей является Белый пляж, протянувшийся на 4 км вдоль западного побережья. Вода здесь прозрачная словно стекло! Местные деревни являются настоящими этнографическими достопримечательностями, где можно познакомиться с традициями жителей. Чудом природы называют реликтовый лес у деревни Япак, где обитают обезьяны, рептилии и летучие собаки. Одним из лучших отелей является «The District Boracay». Еще один популярный отель называется «Paradise Garden».

Розыгрыш призов

Розыгрыш призов

А на острове Себу есть немало исторических достопримечательностей. Здесь имеются старинные форты, базилики и даосские храмы. Свежую рыбу, экзотические фрукты, необычные вещицы можно купить на огромном базаре «Карбон маркет». В 1866 году на острове установили памятник Магеллану, который погиб здесь от рук вождя Лапу-Лапу. Остров известен красивейшими ландшафтами. Остановиться можно в отеле «Moevenpic Hotel Cebu».

Так выигрывают путешествие на Филиппины

Так выигрывают путешествие на Филиппины

При подготовке деловой встречи в Санкт-Петербурге филиппинцы проявили завидную креативность. Гостей угощали блюдами филиппинской кухни. В составе делегации прибыли музыканты, которые устроили зажигательную дискотеку. Традиционно прошел розыгрыш призов. Счастливчикам достались отельные ваучеры. Одним из лучших призов стали две ночи в Маниле и три ночи на острове Боракай. Ваучеры подарили лучшие отели. Что еще нужно человеку для счастья!

Поддержать нас ссылкой:

Поделиться
Поделиться
Поделиться

Написано:

Размещено в Новости

Теги:


Оставить комментарий

Я не робот.