Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Столичный спутник

Культурный центр в Эспоо

Культурный центр в Эспоо

Обычно Эспоо ассоциируется с Хельсинки. Многие считают его районом столицы. На самом деле это самостоятельный город. Поскольку населенные пункты постоянно разрастались, вскоре их границы соприкоснулись. Сейчас Эспоо считается городом-спутником Хельсинки. Россияне хорошо его знают по аквапарку «Серена», который пользуется большой популярностью. Однако помимо аквацентра здесь имеется немало интересного.

В состав Эспоо входит побережье длиной 58 км, 95 озер, 165 островов, 13 отелей и один из самых больших выставочных центров Финляндии! Имеется семь театров, семь спортивных полей, восемь полей для гольфа, сеть лыжных трасс протяженностью 200 км и два горнолыжных центра. Общая длина велосипедных дорожек оставляет 600 км, а тропинок для верховой езды — 22 км! Согласитесь, немало для города с населением 236 тыс. человек.

Музей современного искусства в Эспоо — один из крупнейших художественных музеев Финляндии. Здесь можно ознакомиться с постоянными экспозициями или побывать на временных выставках, посвященных произведениям зарубежных художников. А в доме-музее «Glims» вы сможете почувствовать дух старого Эспоо. Здание построено в 1800-х годах и первоначально было фермой. В «Glims» проводятся временные выставки и концерты, а также демонстрации ремесел.

Микрорайон Тапиола

Микрорайон Тапиола

В Минералогическом музее представлено множество минералов, горных пород, руд, ископаемых и драгоценных камней. Раритетом является образец лунного камня. Он был получен в подарок президентом Финляндии Урхо Кекконеным. Президент Кекконен, в свою очередь, пожертвовал камень в коллекцию музея. Интерес представляет выставочный центр «Халтиа», где можно увидеть работы известных финских фотографов-натуралистов. Дети могут даже забраться в берлогу и погладить спящего медведя! Необычно Утиное яйцо, в котором размещается видеоинсталяция «Теория игры».

Озеро в окрестностях Эспоо

Озеро в окрестностях Эспоо

Детям наверняка понравится Парк развлечений «Huimala» и крытый спортивный центр «HopLop». Здесь можно попрыгать на батуте, попытаться найти выход из лабиринта, увидеть настоящий ковер-самолет, искупаться в море мячиков и провозгласить себя королем стрельбы из пушки. Летом к услугам гостей городские пляжи, а зимой — многочисленные возможности активного отдыха в Национальном парке Нууксио и на горнолыжном курорте «Serena Ski».

Семейный пикник

Семейный пикник

Национальный парк «Нууксио», несмотря на свое соседство с городом, дает возможность почувствовать настоящее единение с природой. В парке можно отправиться на прогулку верхом или на велосипедах, заняться скалолазанием, набрать целую корзину грибов и ягод, искупаться в кристально-чистом озере, пройтись по заснеженному лесу на снегоступах или на лыжах, испытать себя в спортивном ориентировании или открыть неизведанный туристический маршрут.

Национальный парк «Нууксио»

Национальный парк «Нууксио»

Нууксио – отличное место для походов с ночлегом: специально для туристов оборудованы места для кемпинга, крытые навесы и охотничьи домики для приготовления пищи. Всего вокруг озер Haukkalampi, Kattila и Siikajärvi пролегает более 30 километров туристических маршрутов.

К услугам гостей разнообразные варианты саун, среди которых: береговые сауны, сауны по-черному, традиционные дровяные сауны, электрические и паровые сауны, а также грот-сауна. Все сауны можно забронировать для проведения частных или корпоративных мероприятий. Остановиться на ночлег можно в отелях «Ханасаари», «Корпилампи», «Сиикаранта» или «Рэдиссон Блу Эспоо».

Фото предоставлены Visit Espoo

Поддержать нас ссылкой:

Поделиться
Поделиться
Поделиться

Написано:

Размещено в Новости

Теги: ,


Оставить комментарий

Я не робот.