Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

На Рождество в Таллинн

Ирина Свидлов, специалист отдела туризма Таллинского департамента предпринимательства

Ирина Свидлов, специалист отдела туризма Таллинского департамента предпринимательства

«Готов сани летом»,- гласит народная мудрость. Осень – крайний срок, когда это транспортное средство должно быть готово к эксплуатации. Рождество и новогодние каникулы в туризме традиционно считаются «высоким» сезоном, поэтому бронировать отели нужно уже сейчас. Эстония – одно из популярных новогодних направлений. Причина проста: близко, вкусно, красиво и транспорт имеется на любой вкус и кошелек – автобус, поезд, паром, самолет. Что же приготовил Таллинн своим гостям?

«В столице с 30 ноября по 7 января на Ратушной площади будет шуметь Рождественская ярмарка, — отвечает Ирина Свидлов (на фото), специалист отдела туризма Таллинского департамента предпринимательства. — С 19 по 21 декабря будет действовать Рождественская деревня в Музее под открытым небом в Рокка аль Маре. Еще одна Рождественская деревня с 1 декабря по 12 января будет действовать в Музее под открытым небом в пригороде Виймси.

В Таллинн стоит приехать пораньше, поскольку с 1 по 7 ноября здесь традиционно пройдет Неделя ресторанов. Очень романтична ежегодная Выставка рождественского печенья в Галерее архитектуры и дизайна (Pärnu mnt 6). Даты ее проведения: 18 декабря – 8 января».

Традиционно в этом году гостиницы и рестораны эстонской столицы готовят застолья и новогодние программы, в том числе и на русском языке. В «KalevSPA» предлагают новогодний ужин в ресторане гостиницы, а после него — продолжение праздника в «Olympic Casino Olümpia», где гостей ждет продолжение в стиле «Лас-Вегас» и шоу в духе кабаре. Для поддержания хорошего самочувствия новогодний пакет включает посещение соляной камеры, массаж и водную аэробику.

В отеле «St.Barbara» имеется ресторан немецкой кухни «Baieri Kelder». Именно здесь развернется главное действие на Рождество и Новый год. Главное достоинство ресторана – наличие живого камина, одного из важных атрибутов этого зимнего праздника. В программе – дед мороз, подарки и фирменный десерт «Шоколадный фондант».

В «Laulasmaa Spa» Новый год встречают в музыкальном стиле swing с участниками Евровидения разных лет. Предусмотрен Гала-ужин с пятью переменами блюд в ресторане «Wicca», который входит в список «50 лучших ресторанов Эстонии». «Meriton Grand Conference & Spa» предлагает совершить путешествие во времени. Конечный пункт назначения – Таллинн, 2015 год. В течение вечера ожидается встреча с символами Таллинна — трубочистом, Водяным из озера Юлемисте и Старым Тоомасом, а также пиратами и героями старинных эстонских сказок.

«Tallink Spa & Conference Hotel» предлагает провести «Звездную ночь» в компании сАнне Вески. Гостей ждут сюрпризы и подарки, а детей в позднее время — детская комната с няней. А «Viru Sokos Hotel» приглашает на шоу-программу «Жизнь — это кабаре» с ужином в стиле «шведский стол» и дискотекой до утра в ночном клубе «Cafe Amigo». Расположение гостиницы в центре города позволит посмотреть праздничный фейерверк.

Подготовлено для журнала «Турбизнес»
www.tourbus.ru

Поддержать нас ссылкой:

Поделиться
Поделиться
Поделиться

Написано:

Размещено в Новости

Теги: ,


Оставить комментарий

Я не робот.