Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Что делать зимой на краю Европы?

Исабель Альмейда, менеджер Управления туризмом Португалии

Исабель Альмейда, менеджер Управления туризмом Португалии

По данным Visit Portugal, в течение года страну посещает около 14 млн. гостей. Лидерами являются туристы из Великобритании, Германии, Испании, Франции, Бразилии и США. За год фиксируется почти 42 млн. ночевок. Доход от иностранных туристов составляет около 9 млн. евро. Средняя выручка номерного фонда на один номер – 33,2 евро. Туризм обеспечивает 9% ВВП Португалии. В этой сфере работает 8% населения страны. С июля 2014 года действует упрощенный порядок выдачи виз россиянам, благодаря чему визу можно получить в течение 72 часов. Визовые центры Португалии в настоящее время действуют в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани и Нижнем Новгороде.

«Зима – прекрасная возможность для поездки в Португалию, — комментирует Исабель Альмейда (Isabel Almeida), менеджер по проектам Департамента маркетинга Управления туризмом Португалии. – Этот период хорошо подходит для экскурсионных туров, поскольку в это время нет жары. Зимой температура не опускается ниже +14 градусов. В музеях нет очередей и цены в отелях ниже, чем летом. Можно заняться гастрономическим туризмом, дегустировать португальские вина. С конца декабря и до конца января в Португалии проходит период скидок в магазинах».

На Рождество и Новый год отели предлагают специальные программы, включающие праздничный ужин и развлекательное шоу. Кстати, португальского Деда Мороза зовут Пай Натал, и он, скорее, не дед, а добрый рождественский папа. Наиболее популярными местами, которые посещают иностранные туристы, являются Лиссабон, Порто, провинция Алгарве, Азорские острова и Мадейра.

«В течение года на остров приезжает около миллиона туристов, — дополняет Клара Норонья, глава отдела маркетинга Регионального управления туризмом Мадейры. – За год отели фиксируют порядка 6 млн. ночевок. Число туристов из России составляет порядка 21 тыс. человек, а ночевок, соответственно, 138 тысяч. За первое полугодие 2014 года на острове отдохнуло 5390 россиян, а число ночевок составило 31558. Доля туризма в ВВП острова составляет 24%. В этой отрасли занято порядка 15% населения Мадейры».

Остров связывает 45 авиамаршрутов с разными странами. Международный аэропорт ежегодно принимает до 3,5 млн. пассажиров. Кроме того, Мадейра входит в круизные маршруты, и на борту лайнеров ежегодно сюда прибывает еще около полумиллиона туристов. На острове имеется 233 отеля, предлагающие 30600 мест размещения.

Туристская администрация считает перспективным небольшой остров Порту-Санту, который находится в 40 км от Мадейры. Это 2,5 часа пути на корабле или 15 минут на самолете. Здесь имеются только четырех- и пятизвездочные отели. Остров пользуется спросом у тех, кто предпочитает уединенный отдых.

Добраться до Португалии из России сегодня достаточно просто. «С 2009 года авиакомпания TAP Portugal пять раз в неделю выполняет рейсы из Москвы в Лиссабон, — поясняет Наталья Лукичева, представитель TAP Portugal в Санкт-Петербурге. – С нынешнего года по средам, пятницам и воскресеньям выполняются рейсы в португальскую столицу из Санкт-Петербурга. Из Лиссабона имеются удобные стыковки на Мадейру и Азорские острова. Португалия может также служить «воротами» в Южную Америку, поскольку авиакомпания предлагает большой ассортимент маршрутов в этот регион планеты».

Поддержать нас ссылкой:

Поделиться
Поделиться
Поделиться

Написано:

Размещено в Новости

Теги:


Оставить комментарий

Я не робот.