Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Технология блаженства

Джакузи на открытой террасе

Джакузи на открытой террасе

Блаженство – синоним счастья. И то и другое ассоциируется с Раем, который, как представляется, находится не в нашем мире. Однако это не так. Есть места, где испытать блаженство можно в полной мере. Это место называется «Koli Relax Spa» в отеле «Break Sokos Koli», что в Национальном парке «Коли» в финской Северной Карелии. Не верите? Попробуйте сами!

Перед тем как отправиться в Spa, вы получите два набора. В деревянной кадочке лежит пакетик, пять тюбиков и… бельевая прищепка с номером. Прищепка-то зачем? Очень просто. Пошли в сауну, повесили белый халат на вешалку, попарились, вышли, а на вешалке висит пять одинаковых халатов. Как опознать свой? По прищепке с номером! Ее следует прицепить на карман, воротник или рукав. Все для удобства посетителей!

А еще в кадочке лежит инструкция пользователя на русском языке, в которой подробно описано как пользоваться Spa-процедурами и какие бывают Spa-программы. При желании вы можете получить также ведерко со льдом, откуда торчит бутылка шампанского или вина – как вам будет угодно.

«Koli Relax Spa» предлагает пять программ – «Бодрость», «Красота», «Новые силы», «Релакс» и «Восстановление». Каждая программа предлагает определенный набор процедур и последовательность их прохождения. Например, программа «Релакс» включает «Тропический душ», светомузыкальный бассейн, ароматическую баню, финскую сауну, ванну для ног, парную и купель. Некоторые процедуры нужно сделать дважды – все это описано в инструкции.

Массаж горячими камнями

Массаж горячими камнями

А тюбики для чего? В них находятся: отшелушивающий соляной скраб для ног, обновляющий скраб для тела, маска-сияние для лица, смягчающий крем для рук, увлажняющая эмульсия для тела. Все это продукция фирмы «Lumene». Как их применять? Каждый тюбик имеет индивидуальный номер, который указан возле соответствующих процедур. Например, соляной скраб следует высыпать в ванну для ног, а маской-сиянием для лица нужно воспользоваться в ароматической бане. Крем для рук намажьте перед посещением финской сауны.

Все процедуры великолепны, но, признаюсь, некоторые понравились больше всего. Фантастические ощущения испытываешь, когда погружаешься в светомузыкальный бассейн. Важно чтобы уши оказались под водой, поскольку только так можно услышать музыку. Под водой акустические волны воспринимаются несколько иначе чем на воздухе, поэтому и музыка звучит необычно. Если вы поднимете голову над водой, музыка исчезнет, но будет казаться, что звуки раздаются прямо в животе. Новые ощущения вам обеспечены!

Контрастные ванны для ног

Контрастные ванны для ног

Необычен «Тропический душ», имеющий несколько программ. Мне пришелся по душе «Карибский шторм». Нажимаешь кнопочку и…. Сбоку с силой бьют струи горячей воды, раздается гром, сверкают молнии. Сверху голову пеленой накрывает облако тончайшей холодной водяной пыли, создающей невероятный контраст. Тут же воздух наполняется ароматом мяты, а водяная пыль превращается в потоки горячей воды. Шторм бушует, порождая невиданные ощущения.

Ледяной душ

Ледяной душ

Очень хороши бурлящие джакузи на открытой террасе. Вот тут пригодится ведерко с холодным шампанским. Главная прелесть джакузи – даже не упругие массирующие струи воды, а потрясающий вид на озеро Пиелинен. Из джакузи прямая дорога в комнату для релаксации. Перед стеклянной стеной стоят каменные кресла с подогревом. Не пугайтесь, что кресла каменные – ваша спина идеально впишется в конфигурацию их спинок. Едва вы устроитесь и расслабитесь, приятная истома начнет наполнять все тело, исчезнут мысли, растают заботы. Вот оно какое – счастье!

Стоимость удовольствия – 39 евро. Семейный билет для 2 взрослых и 2 детей (4–12 лет) или 1 взрослого и 3 детей (4–12 лет) – 78 евро.

www.sokoshotels.fi/ru/koli/sokos-hotel-koli
www.kolirelaxspa.fi/ru

Фот предоставлены «Break Sokos Hotel Koli»

Автор благодарит Visit Finland, Агентство регионального развития Йоэнсуу JOSEK и компанию Leading Marketing Solution за приглашение посетить Финляндию

Поддержать нас ссылкой:

Поделиться
Поделиться
Поделиться

Написано:

Размещено в Новости

Теги: ,


Оставить комментарий

Я не робот.