Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Чарующий аромат «Vana Tallinn»

Vana Tallinn

Vana Tallinn

Таллинн — единственное место в ближайших западных окрестностях России, где можно по-настоящему окунуться в средневековую эпоху. Мощеные булыжником узкие улочки, древние крепостные стены и башни, люди в старинных костюмах у средневековой таверны – все это переносит на несколько столетий в прошлое. В Таллинне царит особый дух – романтический, сказочный, сдобренный чарующим ароматом легендарного ликера «Vana Tallinn».

Притягательность города настолько велика, что отсюда не хочется уезжать, а покинув его, тянет вернуться еще и еще раз. Возможно, это следствие того, что в каждом из нас живет ребенок, которому свойственна тяга к волшебному. Побывать в эстонской столице можно во время круиза на пароме «Принцесса Анастасия».

Только перечень таллиннских достопримечательностей может занять не одну страницу, а история древнего мегаполиса достойна толстой книги. К счастью, большая часть интересных мест расположена в пределах Старого города, возведенного между XIII и XVI веками. Поражает великолепная сохранность городской крепостной стены и башен, чем не могут похвастаться многие другие города Северной Европы. Старый город делится на Нижний и Верхний, называемый также Вышгородом, поскольку он расположен на вершине холма Тоомпеа. Если внизу жили главным образом купцы, ремесленники и простолюдины, то Вышгород заселяли представители дворянства и верховного духовенства.

Нижний город

Нижний город

Чтобы усилить эффект сказочности, следует отправиться в Музей марципана, который расположен буквально в двух шагах от Ратушной площади. Здесь не только можно увидеть и купить необычные фигурки, изготовленные из сладкой миндалевой пасты, но и своими руками раскрасить марципановые фигурки. Готовые изделия гости забирают с собой, чтобы использовать в качестве оригинального подарка.

Музей марципана

Музей марципана

Среди новых музеев, представляющих интерес для туристов, следует отметить «Летную гавань». Самые большие в мире железобетонные ангары для гидросамолетов были построены в 1917 году как часть Морской крепости императора Петра Великого. Сейчас фантастический дизайн, световые эффекты и наличие интерактивных экспонатов делают «Летную гавань» образцом технического музея нового поколения, интересного для детей и взрослых.

Музей имеет целую флотилию яхт и буеров, коллекцию морских мин и морских орудий. Наиболее интересным экспонатом является построенная в Великобритании подводная лодка «Лембит» водоизмещением 600 тонн. По ней можно совершить самостоятельную экскурсию, чтобы на себе прочувствовать особенности быта и службы подводников. В музее есть возможность «пострелять» из крупнокалиберного пулемета, осуществить торпедную атаку из подводной лодки и совершить полет на самолете-симуляторе. Особый интерес для детей представляет кругосветное путешествие в «Желтой подлодке».

Летная гавань

Летная гавань

Экспозиция включает единственную в мире копию в натуральную величину гидросамолета «Шорт-184» с размахом крыльев около 20 метров, который висит под потолком ангара. На открытом воздухе желающие могут осмотреть коллекцию исторических судов, в том числе, ледокол «Суур Тылль» – самый большой в Европе ледокол на паровом двигателе. Статистика утверждает, что только за один выходной день музей посещает до 7 тысяч человек! «Летная гавань» сразу после открытия стала одним из самых популярных эстонских музеев. Стоимость входного билета: взрослый – 10 евро, детский – 5 евро.

www.stpeterline.com

Поддержать нас ссылкой:

Поделиться
Поделиться
Поделиться

Написано:

Размещено в Новости

Теги: ,


комментария 2 к статье 'Чарующий аромат «Vana Tallinn»'

  1. Мы были в этом музее в мае месяце. Есть что посмотреть.
    Также обратили внимание на «Лембит».

    Tatiana Baranova

    30 Июн 14 в

  2. Музей отличный! Максимум зрелищности и интерактивности.

    Евгений Голомолзин

    30 Июн 14 в

Оставить комментарий

Я не робот.