Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

В Стокгольм по малой нужде

Двумя семейными парами на одном автомобиле мы отправились путешествовать по Швеции. Вырулив с парома в порту Капельшер, мы резво домчались до окраины Стокгольма и уперлись в хвост автомобильной колонны. Стало ясно, что дорожные пробки имеют планетарный характер. Машины в четыре ряда двигались в сторону центра со скоростью пешехода.

Глава «За рулем как за рулем»

Прошло не менее часа, прежде чем удалось въехать в город. За рулем был мой приятель Константин. Его жена Татьяна сидела рядом. Неожиданно водитель стал проявлять признаки беспокойства – открывал и закрывал окно, бледнел, потел. Снова открывал и закрывал окно.
— Ты чего? Заболел? – переполошился я.
— Срочно нужно по малой нужде, — отрезал он.

Ситуация становилась критичной. Остановиться было невозможно – это неминуемо создало бы огромную пробку. Да и остановка ничего бы не дала, поскольку вдоль дороги не было даже редких кустиков. Когда впереди замаячил центр города, Константин был на грани потери сознания. В этот момент за окном проплывал холм с одинокой березкой на вершине.
— Больше не могу! – выдохнул водитель.
— Таня, — обратился он к жене, – быстро пересаживайся на мое место! Я сбегаю до березки и догоню вас!

Он резко затормозил, пулей вылетел из машины и помчался по склону холма к спасительному дереву. Шведские водители, следующие сзади, с изумлением наблюдали за происходящим. Осознав, что русский водитель сбежал, бросив автомобиль на произвол судьбы, они начали втискиваться в соседний ряд, чтобы объехать нашу машину.

В это время Татьяна перебралась на водительское место, и авто тронулось вперед. Спинка сиденья с подголовником полностью скрывала нашего водителя, отчего возникла иллюзия, будто машина поехала сама по себе. Шведы испытали второй шок – русская машина едет без водителя! Они снова начали перестраиваться, возвращаясь на прежнее место.

Колонна все дальше и дальше продвигалась вперед, а Константин, убежавший по малой нужде, все не возвращался. Тут пробка слегка рассосалась, и скорость движения увеличилась. В этот момент шведы удивились в третий раз!

Русский водитель бежал по газону, догоняя свою машину. Догнав, на ходу прыгнул на водительское сиденье. Татьяна в это время уже успела перелезть на свое место. Мы, наконец-то, с облегчением вздохнули. Напряжение, царившее в салоне, угасло. Однако машина, по всей видимости, переживала вместе с нами – у нее сгорело реле генератора. Менять его пришлось своими силами на ближайшей автозаправке.

Самые дешевые билеты из Москвы в Стокгольм и обратно

Дата вылета Дата возвращения Пересадки Авиакомпания Найти билет

29.08.2021

17.01.2022

Прямой

Билеты от 18 992

05.05.2021

12.05.2021

1 пересадка

Билеты от 8 310

10.05.2021

17.05.2021

2 пересадки

Билеты от 14 391

ОТЕЛИ СТОКГОЛЬМА


Написано:

Размещено в Новости

Теги:


Оставить комментарий

Я не робот.