Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Петербург пешком

Петербург пешком

Петербург пешком

В издательстве «Эксмо» вышла моя очередная книга под названием «Петербург пешком». Этот город будто специально создан для прогулок. Он красив, опрятен и романтичен. Санкт-Петербург — второй по величине город России, но даже в центре имеется множество тихих «заводей», где царит покой и тишина. Стоит лишь свернуть с шумной магистрали, как вы совершите путешествие во времени и попадаете в иной мир, описанный классиками еще полтора столетия назад. Здесь каждый дом является достопримечательностью – культурной, исторической или архитектурной. Город имеет настолько богатую историю, что каждая улица, а то и здание достойно отдельного рассказа и даже книги.

В путеводителе приведено десять самых интересных пеших маршрутов. Большинство из них начинаются от станции метро «Адмиралтейская», которая расположена в самом центре города, у Дворцовой площади. Протяженность маршрутов – от 1 до 5 км. Время в пути зависит от ваших интересов и пристрастий – возможно, по пути вы решите посетить какой-либо музей, отдохнуть в парке или посидеть за чашкой кофе в уютном кафе. Книга гарантирует множество открытий не только для гостей города, но и жителей Петербурга, поскольку во время прогулок вы увидите не только известные, но и малоизвестные, а то и совсем неизвестные достопримечательности, несправедливо забытые или отложенные для знакомства в «долгий ящик».

Главное – не спешите! Гуляйте с толком, чувством и расстановкой. Только в этом случае вы получите настоящее удовольствие, глубоко почувствуете дух города, узнаете много нового и оцените величайшее качество работы лучших зодчих, художников и скульпторов разных эпох, общими усилиями огранивших этот уникальный бриллиант под названием «Санкт-Петербург». Желаю интересных прогулок и новых открытий!

Книгу можно приобрести в книжных магазинах, а также в крупнейшем интернет-магазине Ozon.

Поддержать нас ссылкой:

Поделиться
Поделиться
Поделиться

Написано:

Размещено в Новости

Теги: ,


Оставить комментарий

Я не робот.