Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Футбол на болоте и метание резиновых сапог

Арто Асикайнен, региональный директор Visit Finland

Арто Асикайнен, региональный директор Visit Finland

Прошлый год для Финляндии опять стал рекордным – страну посетило 5,5 млн. российских туристов, которые оставили в стране 1,3 млрд. евро. «Финляндия не собирается останавливаться на достигнутом, — подчеркнул Арто Асикайнен, региональный директор Visit Finland. — Мы хотим привлечь внимание туристов к необычным событиям. В городе Оулу ежегодно проходят международные соревнования по игре на виртуальной гитаре! А в местечке Хюрюнсалми, недалеко от горнолыжного центра Уккохалла, летом организуют международные чемпионаты по футболу на болоте».

Еще более удивителен Чемпионат мира по переноске жен, который проводится в местечке Сонкаярви в 100 км к северу от Куопио. Посмотреть на это диковинное зрелище съезжается до 6 тыс. болельщиков! А еще есть соревнования по метанию резиновых сапог. Недавно мужчины преодолели 60-метровый рубеж, а женщины теперь закидывают сапоги дальше 40 метров!»

В Хельсинки в начале мая пройдет праздник, который называется «День генеральной уборки». Он посвящен распродаже старых вещей, отчего весь город превращается в сплошной блошиный рынок. Вещи не только продают, но и раздают бесплатно!

Необычен «Ресторанный день» – настоящий праздник для гурманов в начале мая в финской столице. Любой горожанин на один день может стать ресторатором, готовить оригинальные блюда и кормить ими гостей, зарегистрировавшись на специальном сайте. Горожане кормят гостей через окна, устраивают во дворах кофейни, открывают pop-up-рестораны возле магазинов, устанавливают столики в парках и даже доставляют еду на велосипедах. Получается вкусно, интересно и весело.

На архипелаге Турку очень красочен летний музыкальный фестиваль в Наантали, включающий камерную музыку, участие выдающихся оркестров, а также звезд международной сцены. И детям, и взрослым наверняка понравятся «Дни Средневековья в Турку». Рыцари в латах, средневековые закуски на столах создают незабываемую атмосферу.

Визитной карточкой города Лахти является выставка классических автомобилей Classic Motorshow. Финны очень трепетно относятся к старинным автомобилям – раритетные американские и европейские модели 1950–60-х годов можно запросто встретить не только на улицах крупных городов, но и в деревнях, и даже на хуторах. Именно поэтому в начале мая в Лахти приезжают участники со всей страны.

Поддержать нас ссылкой:

Поделиться
Поделиться
Поделиться

Написано:

Размещено в Новости

Теги:


Оставить комментарий

Я не робот.