Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Наследный Принц Хокон посетил Петербург

Наследный Принц Норвегии Хокон

Наследный Принц Норвегии Хокон

Не каждый день Санкт-Петербург посещают члены королевских семей. Это случилось в конце февраля, когда в Северную столицу на три дня прибыл Его Королевское Высочество Наследный Принц Норвегии Хокон. Дело в том, что на него возложено большое количество официальных обязательств. В частности, каждый год он наносит визит в одну из норвежских губерний, а также совершает официальные зарубежные визиты.

Наследный Принц родился 20 июля 1973 года. Женился в 2001 году, и сегодня у него трое детей. В 1995 году Принц Хокон окончил Королевскую Норвежскую военно-морскую академию в Бергене. Потом учился в США в Калифорнийском университете в Беркли, где получил степень бакалавра политических наук. Позже посещал программу подготовки дипломатов при Министерстве иностранных дел и учился в Лондонской школе экономики и политических наук.

Принц является покровителем многих организаций, в числе которых Норвежский международный кинофестиваль, Норвежская ассоциация против наркозависимости и Симфонический оркестр Ставангера. В качестве Посла доброй воли ООН побывал в Гаити, Непале, Танзании, Камбодже, Сьерра-Леоне, Гватемале, Бурунди, Монголии и Ботсване. У Наследного Принца множество увлечений, среди которых зимние виды спорта, водный спорт, кино, литература и музыка. Старается больше времени уделять детям.

Принц Хокон с Хейди Олуфсен, Генеральным консулом Норвегии в Петербурге

Принц Хокон с Хейди Олуфсен, Генеральным консулом Норвегии в Петербурге

За три дня пребывания в Санкт-Петербурге Принц Хокон успел сделать многое – открыл новый офис Генерального консульства Королевства Норвегия, выступил на пленарном заседании крупной российско-норвежской деловой конференции, встретился со студентами и преподавателями Балтийского Государственного технического университета, принял участие в открытии нового завода норвежской компании «Йотун». В начале своей речи на деловой конференции Принц отметил, что только что вернулся из Сочи, и Олимпийские Игры, блестяще проведенные Россией, действительно его впечатлили. Особенно понравилась отличная организация спортивного мероприятия.

На пленарном заседании

На пленарном заседании

Известно, что Россия и Норвегия наиболее активно сотрудничают в трех сферах – нефтегазовой, торговле рыбой и туристической. Его Королевское Высочество отметил, что туризм является важнейшей областью для трансграничных контактов. Норвегия становится все более популярным местом отдыха для россиян. В прошлом году более 200 тыс. россиян посетили Норвегию. Норвежцы также открыли Россию, как великолепное туристическое направление, где посещение Санкт-Петербурга занимает первое место. Богатая история города, архитектура и гостеприимство — лишь некоторые из причин, по которым 40 тысяч норвежских туристов приезжают сюда каждый год.

Прием в Этнографическом музее

Прием в Этнографическом музее

В связи с развитием туризма весьма актуальным стало открытие нового офиса Генерального консульства в самом центре города, которое будет обслуживать жителей Санкт-Петербурга, Ленинградской области, а также Пскова, Новгорода и Карелии. По словам генерального консула, госпожи Хейди Олуфсен, с каждым годом, и даже месяцем, постоянно увеличивается количество россиян, которые хотели бы посетить Норвегию. Открытие нового просторного помещения, несомненно, будет способствовать тому, чтобы все желающие смогли быстро получить визу.

Норвежские повара потрудились на славу

Норвежские повара потрудились на славу

Главными туристскими хитами Норвегии являются фьорды, горные ландшафты, норвежская Арктика и северное сияние. Наблюдать северное сияние туристы приезжают в Альту, Киркинес и Трёмсё с декабря по март. В Альте имеется единственный в мире Собор Северного сияния. В Северной Норвегии большой популярностью пользуются тематические туры – наблюдение за птицами, приключенческие и гольф-туры. Из новинок следует отметить трансферы на собачьих упряжках из аэропорта до гостиницы.

Западная Норвегия — Регион фьордов — уникален тем, что предлагает путешествия в любое время года с возможностью совмещать городской отдых и отдых на природе. До недавнего времени основное внимание уделялось так называемому созерцательному отдыху на природе. Новая тенденция для региона – это приключенческий туризм, начиная от легких восхождений на вершины, например на знаменитую скалу Прекестулен, заканчивая экстремальными видами активного отдыха, такими как бейс-джампинг. Пешие прогулки – хайкинг, каякинг, путешествия на велосипедах стремительно набирают популярность среди туристов. В том числе и дайвинг в прозрачнейших водах фьордов.

Принц Хокон принимает участие в дегустации норвежских морепродуктов

Принц Хокон принимает участие в дегустации норвежских морепродуктов

Визит Принца Хокона завершился роскошным приемом в Этнографическом музее. Поскольку мероприятие проходило под знаком норвежской рыбы, столы, декорированные ледяными скульптурами, были сервированы изысканными блюдами из рыбы и морепродуктов. Принц отметил, что деловые отношения между Россией и Норвегией начались еще в эпоху викингов. Тогда процветала бартерная торговля рыбой из Северной Норвегии и зерном из Северо-Западного региона России, известная как поморская торговля. Это даже привело к развитию общего языка под названием «руссенорск», что означает русско-норвежский. И в настоящее время более 4 млн. блюд из норвежских морепродуктов готовятся в России каждый день.

Вечерний прием стал настоящей дегустацией норвежских даров моря. Повара потрудились на славу, используя весь свой опыт и фантазию. Некоторые рыбные блюда можно было принять за вкуснейшие десерты. Великолепный суп из морепродуктов хотелось сравнить с гастрономической симфонией. Особенно нежным оказался лосось слабой соли – этот способ приготовления рыбы норвежцам удается особенно хорошо. Гастрономическую палитру эффектно дополнила музыкальная – на вечере перед гостями выступили норвежские музыканты Арве Хенриксен и Trio Mediaeval, которые накануне дали концерт в рамках фестиваля «Музыкальный Эрмитаж».


Написано:

Размещено в Новости

Теги:


Оставить комментарий

Я не робот.