Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Что предлагает Париж продвинутым туристам?

Николя Лефебр, генеральный директор Офиса по туризму и конгрессам Парижа

Николя Лефебр, генеральный директор Офиса по туризму и конгрессам Парижа

Российский турист стал искушенней. Как правило, он уже бывал в Лувре, поднимался на Эйфелеву башню, видел шоу в «Мулен Руж». Что может предложить Париж для опытных туристов? По словам Николя Лефебр, генерального директора Офиса по туризму и конгрессам Парижа, прежде всего, это касается парижских архитектурных новинок.

В 2013 году была обустроена часть набережной Сены, которую превратили в променад, украшенный необычными архитектурными элементами. Его длина составляет 2 км. Он тянется от музея Орсе до Музея на набережной Бранли. Теперь эта прогулочная зона пользуется большой популярностью. Здесь царит типичная парижская атмосфера, проходят праздники и всевозможные анимации. В выходные дни на набережную приезжает много парижан – влюбленных пар и семей.

Летом прошлого года преобразилась площадь Республики – крупнейшая в городе. Ее превратили в огромную пешеходную зону. Полностью обновляется центральный район Ле-Аль, который с легкой руки Эмиля Золя прозвали «Чревом Парижа». В ближайшем будущем торговый центр «Ле-Аль» накроет красивая ажурная стеклянная крыша. В апреле нынешнего года после реконструкции откроется парижский зоопарк, а в июне — крупнейший музей Пикассо.

Обновленная площадь Республики

Обновленная площадь Республики

В районе Ля-Виллет скоро появится фантастическое здание новой Филармонии, спроектированное знаменитым французским архитектором Жаном Нувелем. Этот окраинный район уже сейчас может похвастаться великолепным парком, притягивающим любителей прогулок, пикников и музыки. Скоро будет построен новый дворец Правосудия, проект которого разработал итальянский архитектор Ренцо Пьяно. Его известной работой является Центр Жоржа Помпиду в Париже.

Проект новой Филармонии

Проект новой Филармонии

В 2018 году российские туристы смогут увидеть Русский культурный и духовный православный центр в Париже, главным элементом которого будет православный собор. Он появится в самом центре города. В этом же году будет реализован очень интересный проект на острове возле города Булонь, расположенном на границе с Парижем. Раньше здесь находились заводы «Рено». Скоро эта территория превратится в место отдыха.

Проект Русского Православного центра

Проект Русского Православного центра

Лично г-ну Лефебр нравятся нетуристические городские кварталы, где ярко переплетаются история и типичная парижская жизнь. Это три квартала – север Маре, юг Сен-Жермен-де-Пре и 13-й квартал на юге Парижа. Посетите их и вы, если будет возможность.

Не исключено, что скоро Париж будет посетить проще, поскольку французское правительство активно занимается вопросом введения 72-часового безвизового режима для пассажиров, следующих транзитом через Париж. Решение должно быть принято уже весной нынешнего года. Нет сомнений, что введение подобной меры позволит увеличить поток туристов.

Поддержать нас ссылкой:

Поделиться
Поделиться
Поделиться

Написано:

Размещено в Новости

Теги: ,


Оставить комментарий

Я не робот.