Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Ленинградская область. Новогодние подарки от Ломоносовского района

Начальник отдела туризма Дарья Панова и Оксана Суворова, руководитель ТИЦ Ленинградской области

Начальник отдела туризма Дарья Панова и Оксана Суворова, руководитель ТИЦ Ленинградской области

Традиционно Комитет по физической культуре, спорту и туризму Ленинградской области в конце года организует выездной семинар в один из районов области. Нынешний год не стал исключением – на этот раз гостей принимал Ломоносовский район. В рамках семинара были подведены итоги ежегодного регионального конкурса «Лучший туристско-информационный центр». По результатам конкурса первое место занял ТИЦ «Выборг-инфо», второе и третье, соответственно, ТИЦы Тихвинского и Лужского районов.

Дарья Панова, начальник отдела туризма Комитета по физической культуре, спорту и туризму, рассказала участникам семинара о планах на 2014 год. В частности, она отметила, что продолжится цикл лекций «Школа гостеприимства», который проводится уже два года и направлен на повышение качества сервиса в областных отелях и заведениях общественного питания. Также в 2014 году представители туристической отрасли Ленинградской области примут участие в специализированных выставках, в том числе в Москве, Таллинне и Вроцлаве. Ежегодная выставка «Lentravel», посвященная развитию туризма в регионе, пройдет 18-19 апреля.

Кулинарный мастер-класс в "Green Hotel"

Кулинарный мастер-класс в «Green Hotel»

Программа семинара включала также осмотр ряда туристических объектов на территории Ломоносовского района. Настоящим открытием и новогодним подарком стал кулинарный мастер-класс в гостинице «Green Hotel», расположенной в поселке Низино. Уроки мастерства давал известный шеф-повар Константин Вагу. Свидетельством его высокого уровня является тот факт, что одним из мест его работы был петербургский отель «Гранд Отель Европа», который славиться своей кухней. Под чутким руководством Константина участники семинара приготовили тайский супчик «том ям», аппетитные стейки из куры и баранины. Полтора часа занятий пролетели так, будто шел не урок, а захватывающий фильм. Блюда получились необыкновенно вкусными.

Результаты обучения

Результаты обучения

Порадовал и «Green Hotel», который открылся недавно и представляет собой образец качественной европейской гостиницы с великолепным сервисом. Благодаря его хозяевам на территории Ленинградской области появился «уголок» настоящей Европы, где всегда чувствуешь себя желанным гостем. В гостинице имеется 11 номеров – от стандартных до двухкомнатного классического «люкса». Впечатлила кухня отельного ресторана: салат «Буржуа», розочки из лосося с сыром, канапе с морскими гребешками, ассорти «Бабушкин погребок», медальоны из свиной вырезки с грибным жульеном – все это поднимает гастрономический имидж Ленинградской области на новый уровень. При отеле есть русская баня и роскошный зал, устроенный в шатре, которым можно пользоваться круглогодично. Большим плюсом отеля является его расположение – совсем рядом находятся знаменитые дворцы и парки Петергофа.

Зал в шатре при "Green Hotel"

Зал в шатре при «Green Hotel»

Несомненный интерес для туристов представляет форт «Красная горка», расположенный на берегу Финского залива возле поселка Лебяжье. Эта яркая достопримечательность имеет большие перспективы, поскольку стала доступной после смягчения требований к посещению погранзоны российскими гражданами. Сейчас, чтобы осмотреть форт, не требуется специальный пропуск. Укрепление было построено в начале XX века и является крупнейшим в своем роде в данном регионе. Взрослые и дети с одинаковым интересом осматривают огромные бункеры, гигантские артиллерийские орудия на железнодорожных платформах, музейную экспозицию. Приятным дополнением к военной тематике являются живописные пейзажи. Сюда приезжают не только за новыми знаниями и впечатлениями, но и просто отдохнуть. Вкусно пообедать можно в кафе «У Лукоморья» в поселке Лебяжье.

Форт "Красная горка"

Форт «Красная горка»

Обязательно стоит побывать в Ропше, которая известна своим дворцом. К сожалению, пока что он находиться в руинах, но в будущем предстоит его реставрация, в результате которой в области может появиться еще один роскошный дворцово-парковый комплекс. С историей поселения можно познакомиться в краеведческом музее, расположенном в местной школе. Его особенностью является то, что экскурсию по экспозиции проводят школьники, одетые в исторические костюмы.

Краеведческий музей в Ропше

Краеведческий музей в Ропше

Еще одним праздничным подарком стало знакомство с конно-спортивным центром «Новополье» в одноименной деревне. Только энтузиасты и люди, очень любящие животных, могут создать подобный лошадиный рай. Радует, что в области появился туристский комплекс, где все организовано на уровне высших мировых стандартов. Главными посетителями центра являются дети. Для них организуют развлекательные программы, праздники, обучение, а для больных – лечебные курсы. Взрослые также могут совершать поездки верхом. Сюда стоит приехать хотя бы затем, чтобы полюбоваться коллекцией породистых лошадей. Особенно эффектно они смотрятся во время специальной программы, которая проходит в манеже, одновременно являясь и познавательной лекцией, и феерическим зрелищем. Из «Новополоья» не хочется уезжать, поскольку здесь ты буквально купаешься в море искренности, радушия и гостеприимства.

Конно-спортивный центр «Новополье»

Конно-спортивный центр «Новополье»

Хотя, следует отдать должное — так себя чувствуешь во всех районах Ленинградской области.


Написано:


Один ответ к статье 'Ленинградская область. Новогодние подарки от Ломоносовского района'

  1. Я живу в Ораниенбауме и очень люблю свой город. Близость моря, красота природных ландшафтов и дворцово-парковый ансамбль делают его неповторимым. Поэтому вдвойне приятно, что нас не обходят вниманием, проходят культурные мероприятия, развивается инфраструктура.

    Анна Сергеевна

    7 Янв 14 в

Оставить комментарий

Я не робот.