Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

ОАЭ. Красиво жить не запретишь

Красиво жить не запретишь

Красиво жить не запретишь

Выбирая тур на отдых, турист фактически выбирает отель, поскольку в нем он будет проводить большую часть своего времени. Именно от гостиницы во многом зависит, насколько отдых получиться качественным. Критериев для выбора множество: цена, наличие собственного пляжа, система питания и многое другое. Нередко важны даже такие мелочи как размеры кровати, наличие чайника и утюга в номере. Первый вопрос, который туристы сейчас задают при заселении в гостиницу – есть ли в номере Wi-Fi? В век глобальной коммуникации очень важно постоянно находиться на связи.

При выборе отеля лучше всего обратиться за консультацией к сотрудникам турфирмы – как правило, они своими глазами видели гостиницы, которые продают, и потому могут дать дельный совет. Тем не менее, самому тоже полезно знать, какие отели есть в регионе, где вы собираетесь отдыхать. Дубай – город гостиниц, поэтому совершим небольшую экскурсию по наиболее интересным из них.

«Gloria Hotel» удачно расположен на улице Шейх Заид Роуд (Sheikh Zayed Road) в центре Дубая в безналоговой зоне «Медиа Сити». Это место хорошо тем, что неподалеку находится станция метро «Интернет Сити». В гостиницу можно быстро добраться из дубайского международного аэропорта или с автомагистрали, ведущей из Абу-Даби. Рядом находится знаменитый остров «Пальма Джумейра» — искусственный архипелаг в форме пальмы, построенный в Персидском заливе. Кроме того, вблизи расположены пляжи, где отдыхающим предлагают различные виды водного спорта, а также фешенебельные торговые центры и гольф-клуб.

Гостиная в номере «Gloria Hotel»

Гостиная в номере «Gloria Hotel»

Номера отличаются особой роскошью и продуманностью до мелочей. Фактически это апартаменты, поскольку помимо гостиной, спальни и ванной комнаты имеется оборудованная кухня и даже комната для стирки белья со стиральной машиной. Особо впечатляет гостиная с интерьерами, оформленными под старину – кожаной мебелью, массивными бра и многочисленными картинами в золотых рамах, которые украшают стены. Эта гостиница для тех, кто хочет отдохнуть в аристократической атмосфере. В отеле имеется два ресторана, кафе и бар. Есть бассейн длиной 25 метров.

Еще одним респектабельным дубайским отелем является «Sheraton Mall of the Emirates hotel». Его несомненным достоинством является соседство с крупнейшим торговым центром в мире – молом «Emirates» (из отеля имеется собственный выход в комплекс), а также с крытым курортом Ski Dubai, где даже в лютую жару можно покататься на горных лыжах. Международный аэропорт Дубая находится всего в 20 минутах езды. Десять минут требуется, чтобы добраться до района Джумейра (Jumeirah), где находится аквапарк «Wild Wadi». Отсюда легко добраться до «Emirates Golf Club», Dubai Marina и ипподрома Мейдан (Meydan). Всемирный торговый центр Дубая и самый высокий в мире небоскреб «Burj Khalifa» находятся в нескольких минутах езды от отеля.

Лобби «Sheraton Mall of the Emirates hotel»

Лобби «Sheraton Mall of the Emirates hotel»

Уже в лобби чувствуется, что создатели большое внимание уделили дизайну. Здесь царствует модерн и импрессионизм – современная мебель и картины в черно-серых тонах гармонично сочетаются с обилием живых цветов и яркими, почти кричащими красками, барных интерьеров. В номерах не обошлось без модной новинки, которая сейчас повсеместно распространена в фешенебельных отелях в восточной и юго-восточной Азии. Это ванная комната, которая разделена со спальней стеклянной стеной. С одной стороны это рождает иллюзию увеличения пространства комнаты, с другой стороны — непременно создает интимную атмосферу, когда в номере селиться пара. Разумеется, стекло при необходимости можно закрыть шторкой.

Очень уютен ресторан «Sanabel»

Очень уютен ресторан «Sanabel»

В отеле имеется четыре ресторана. Особенность ресторана «Vantage» состоит в том, что здесь предлагают винное меню. Стены представляют собой стеллажи с бутылками вина. На первый взгляд может показаться, что это винный подвал, если бы не вид из окон на символ Дубая – отель-парус «Burj Al Arab». Очень уютен главный ресторан «Sanabel», оформленный в средиземноморском стиле – вдоль стен стоят мешки с зерном и крупой, а ниши в стенах украшают муляжи караваев, буханок деревенского хлеба и аппетитных батонов. В ресторане замечательно готовят морепродукты – креветок и кальмаров. Хороши шашлычки из куры и бараньего фарша. Вне всякой конкуренции местные десерты, в которых используют свежие ягоды. Прямо в ресторане можно наблюдать за работой повара, который печет лепешки в традиционной арабской печи.

Особый интерес представляют отели, при строительстве которых была использована какая-либо необычная идея. К таковым относиться гостиничный комплекс «Madinat Jumeirah» — отель-крепость, отель-дворец. Фактически это небольшой город. Он построен совсем недавно, но сделан настолько искусно, что кажется, будто стоял на этом месте много веков. Это элитный курорт, где любая мелочь – дверная ручка, люстра, мозаичный пол, арабский чайник – словно имеют налет старины. Два бутик-отеля и виллы выполнены в стиле арабских домиков с внутренними дворами. По рукотворной реке, проходящей по территории отеля, гостей катают на арабских лодках абра. Такое путешествие чем-то напоминает прогулку по венецианским каналам на легендарных гондолах.

Интерьеры «Madinat Jumeirah» выполнены в арабском стиле

Интерьеры «Madinat Jumeirah» выполнены в арабском стиле

Комплекс состоит из трех отелей. «Mina A’Salam» — это бутик-отель, где площадь номеров достигает от 50 до 268 кв. метров, а из панорамных окон открывается великолепный вид на Персидский залив. Кстати, во всех номерах в гостиницах Арабских Эмиратов на потолке обязательно имеется кружок со стрелкой, которая указывает на Мекку. Это нужно для того, чтобы при сотворении молитвы мусульмане знали, в какую сторону следует обратиться лицом. «Al Qasr» в переводе с арабского означает «дворец». Эту гостиницу действительно можно принять за дворец с высокими башнями, арками и колоннам. Площадь перед дворцом украшает фонтан с фигурами золотых лошадей. В комплекс входят также двухэтажные виллы «Dar Al Masyaf», которые построены по кругу на берегу залива. В каждом доме имеется дворик и собственный бассейн.

Гостей катают на арабских лодках абра

Гостей катают на арабских лодках абра

С той стороны комплекса, которая обращена к морю, открывается прямо-таки открыточный вид на отель-парус «Burj Al Arab». В гостинице действует 44 ресторана – чтобы побывать во всех, сюда придется приехать, как минимум, на пару недель. В распоряжении гостей – пять теннисных кортов, спортивно-оздоровительный комплекс со скалодромом, spa-центр и даже традиционный арабский рынок «Souk Madinat Jumeirah», придающий особый колорит. Сюда лучше отправиться под вечер, чтобы погулять по извилистым улицам, освещенными фонарями, купить необычные сувениры, посидеть в одном из ресторанов. Отель имеет собственный пляж протяженностью 2 км. Гости имеют право бесплатного посещения аквапарка «Wind Wadi».

Для семейного отдыха подойдет пятизвездочный «Jumeirah Beach Hotel», который построен в виде набегающей волны. Благодаря необычному дизайнерскому ходу он считается одним из символов Дубая. Поражает внутренний холл – если встать в центре лобби и задрать голову вверх, можно увидеть бесконечность! Так выглядит внутреннее межэтажное пространство, уходящее вверх на два десятка этажей. На одной из стен изображена огромная карта Аравийского полуострова. Не менее впечатляет конференц-зал, возведенный в форме гигантского деревянного корабля.

Конференц-зал в «Jumeirah Beach Hotel» напоминает Ноев ковчег

Конференц-зал в «Jumeirah Beach Hotel» напоминает Ноев ковчег

Отель включает 617 номеров и пляжные виллы в арабском стиле с видом на Персидский залив и отель «Burj Al Arab». Кроме того, к услугам гостей дайвинг-центр, пять бассейнов, детский и подростковый клуб, а также бесплатный неограниченный доступ в аквапарк «Wild Wadi», который находится прямо возле отеля. Парк построен в стиле средневековой арабской архитектуры. Здесь имеется 28 водных горок длиной от 12 до 128 м, 23 бассейна, искусственный водопад высотой в 18 м. Через всю территорию протекает искусственная река Juha’s Journey длиной 360 м. Свое название аквапарк получил от слова «вади», обозначающее старое русло, которое наполняется водой после дождей.

Гостей «Amwaj Rotana» встречают арабским кофе

Гостей «Amwaj Rotana» встречают арабским кофе

Гостиница «Amwaj Rotana» хорошо подходит для тех, кто приехал в Дубай по делам. Она находится в жилом комплексе «Джумейра Бич» («Jumeirah Beach») неподалеку от новых деловых центров «Internet City» и «Media City», а также от Дубайского торгово-выставочного центра. До аэропорта отсюда 30 км. В отеле имеется «Club Rotana» — этаж с номерами бизнес-люкс. Оздоровительный центр включает массаж, сауну, джакузи и парные, а также плавательный бассейн под открытым небом с контролируемой температурой – что еще нужно человеку для восстановления сил после рабочего дня?

В местном ресторане хорошо готовят самсу

В местном ресторане хорошо готовят самсу

В гостинице действует пять ресторанов и кафе. «Horizon» предлагает блюда международной кухни в форматах «a la cart» и «шведский стол». Вечером здесь можно организуют развлекательные программы. Ресторан хорош тем, что с его террасы открывается замечательный вид на Променад (The Walk). Здесь можно попробовать и блюда арабской кухни, в том числе, вкусные восточные сладости. Хорошо готовят баранину, самсу и пирожки со шпинатом. «Rosso» предназначен для любителей итальянской кухни. Здесь даже можно увидеть подлинную дровяную печь для приготовления пиццы. Есть бар и энотека – коллекция вин. А «Benihana» — это американо-японский ресторан и суши-бар под открытым небом.

Символом отеля «Ocean View» является игрушечная уточка. Ее можно найти в ванной комнате каждого номера. Современный дизайн лобби и номеров поражает необычными элементами. Кстати, если в отелях Европы на стойке регистрации гости могут бесплатно угощаться конфетами, в Азии – фруктами, то в ОАЭ – замечательными финиками, которые буквально тают во рту. Этот южный плод бывает вкуснее шоколада. Посетителям также наливают чашечку ароматного арабского кофе с неповторимым вкусом – пустячок, а приятно!

Интерьеры «Ocean View»  соответствуют названию отеля

Интерьеры «Ocean View» соответствуют названию отеля

Гостиница имеет удобное расположение – на бульваре «The Walk» в районе «Dubai Marina». Окна номеров выходят на искусственный остров «Пальма Джумейра» («Jumeira Palm») и ее знаменитые пляжи. Каждый из 338 номеров выходит на море и с балконов можно любоваться великолепными панорамами. Из отеля есть выход на пляж. Для маленьких гостей имеется детский бассейн; для взрослых – панорамный бассейн с контролируемой температурой воды. Действует несколько ресторанов, в том числе, с бразильской и французской кухней, а также итальянская кофейня.

Еще один комфортный отель, который стоит взять на заметку, — это «The Address Dubai Marina», который находится в районе «Dubai Marina». Его достоинства заключаются в следующем: в десяти минутах ходьбы имеется станция метро «Dubai Marina», рядом действует крупный торговый мол «Dubai Marina», отель стоит на берегу марины (стоянка для яхт), а с балконов открывается прямо-таки чарующий вид. Особенно он хорош после захода солнца, когда окружающие небоскребы обретают фантастическую подсветку, а поверхность воды бороздят прогулочные катера. Днем этот вид можно наблюдать прямо из ванны.

Номер в «Dubai Marina»

Номер в «Dubai Marina»

Гурманам можно рекомендовать ресторан «Mazina», где предлагают блюда современной международной кухни. «Blends» включает в себя модный салон, сигарную комнату и коктейль-бар. «Kambaa» — шикарная гостиная в лобби, где можно заказать напитки и закуски. Разумеется, в отеле действует SPA-центр и фитнес-центр.

Автор благодарит компанию «Питертур» за приглашение принять участие в поездке по ОАЭ. По поводу приобретения туров в эту страну обращайтесь по адресу www.pitertour.ru или телефону в Санкт-Петербурге +7 (812) 670-20-20.

Поддержать нас ссылкой:

Поделиться
Поделиться
Поделиться

Написано:

Размещено в Новости, Отели мира

Теги: ,


Оставить комментарий

Я не робот.