Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Чайные дороги, Ермак и Русская Голгофа

Надежда Шестакова, зам. директора Центра развития туризма Свердловской области

Надежда Шестакова, зам. директора Центра развития туризма Свердловской области

«Свердловская область выступила инициатором создания бренда «Большой Урал», — рассказала Надежда Шестакова, зам. директора Центра развития туризма Свердловской области. – Это связано с тем, что Свердловская область в мире не очень известна, а об Урале знают многие. В результате произошло объедение Центров развития туризма Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов, Пермского края, Республики Башкортостан, Оренбургской, Свердловской, Курганской, Тюменской и Челябинской областей».
Центры туризма совместно подготовили несколько крупных проектов, среди которых «Чайными дорогами Урала», предполагающий встраивание регионов Большого Урала в маршрут «Великий чайный путь» — самый длинный сухопутный туристский маршрут, позволяющий пересечь Евразию и посетить многие страны. Его протяженность составляет 16 тысяч километров. По Уралу купеческие караваны проходили через города Ялуторовск, Тобольск. Тюмень, Туринск, Верхотурье, Екатеринбург, Ирбит, Соликамск, Кунгур, Пермь.

Второй крупный проект называется «По следам Ермака». Он проходит по трем регионам Большого Урала — Пермскому краю, Свердловской и Тюменской областям. В маршрут входят ключевые места Урала и Сибири, связанные с легендарным походом Ермака. Туристы познакомятся с такими городами как Кунгур, Усолье, Усьва, Нижний Тагил, Туринск, Ирбит, Тюмень и Тобольск.

С именем императорской семьи Романовых связан проект «Русская Голгофа». Путешественникам предлагается посетить места, связанные со ссылкой, а затем и гибелью семьи последнего императора Николая II. На первом этапе маршрут включает города Тобольск, Екатеринбург, Алапаевск. В дальнейшем к маршруту могут примкнуть и другие места, связанные с жизнью семьи Романовых — Верхотурье. Ныроб, а также места, связанные с Григорием Распутиным, в частности, село Покровское.


Написано:


комментария 2 к статье 'Чайные дороги, Ермак и Русская Голгофа'

  1. Евгений, большое спасибо за размещение информации о нас, нашем центре! Предлагаю и дальше обмениваться информацией, если Вы не возражаете?

    шестакова Н.

    1 Ноя 13 в

  2. Конечно, не возражаю! Жду новостей с Урала.

    Евгений Голомолзин

    18 Ноя 13 в

Оставить комментарий

Я не робот.