Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Лучшие отели мира пополнились российскими гостиницами

«The Leading Hotels of the World»

«The Leading Hotels of the World»

В Санкт-Петербурге прошла традиционная ежегодная презентация «The Leading Hotels of the World» — международной ассоциации, объединяющей самые роскошные отели мира. В мероприятии приняло участие 30 отелей из 11 стран. Количество гостиниц уровня «luxury» постоянно растет – об этом свидетельствует отельный каталог, толщина которого увеличивается с каждым годом. Сегодня он представляет собой глянцевый альбом объемом более 500 страниц и весом около двух килограмм! Недавно в элитном отельном клубе появились новички и среди них гостиницы из России.

Одна из них находится в Сочи и называется «RODINA Grand Hotel&SPA». В советские времена она носила имя «Россия», по после недавней реновации получила новое название и роскошные интерьеры. Ее «изюминкой» является один из крупнейших в Европе SPA-центр площадью 4500 кв.метров! Здесь предлагают европейские и этнические ритуалы по релаксации, все виды традиционного массажа, включая тайский, которые делают специалисты, приглашенные из Таиланда. Предмет особой гордости отеля – внушительная коллекция вин, многие из которых входят в ТОП-100 лучших вин мира. В ресторане «Москва» предлагают блюда и напитки, приготовленные в традициях роскошных застолий сталинских времен.

Еще один российский новичок — «Astrum Spa&Conference Hotel». Гостиница находится в подмосковном Щелково, имеет 23 этажа и более 180 номеров. Она построена с нуля и поэтому отвечает всем современным требованиям. Щелково расположено неподалеку от легендарного Звездного городка, поэтому в церемонии заложения фундамента здания приняла участие космонавт Валентина Терешкова. Фишкой гостиницы является необычная концепция, которую можно охарактеризовать как «искусство встречается с гостеприимством». Отель обладает большой коллекцией работ российских и зарубежных художников. Гости могут познакомиться с произведениями скульпторов и живописцев, посетить романтичную часовню, отдохнуть в Парке солнечных часов.

Отель имеет большую площадку для проведения конференций. Уникальным предложением на московском рынке пятизвездочных гостиниц является расположенная на крыше вертолетная площадка. Гостям предлагают услуги дворецкого. Поскольку отель расположен за пределами Москвы, ожидается, что цены на размещение будут ниже на 20%, чем в центре города за аналогичные услуги. Гостиница еще находится на завершающей стадии строительства и откроет свои двери для посетителей в 2014 году.

Среди зарубежных новичков – «Arakur Ushuaia Resort & SPA» из Аргентины, который в буквальном смысле находится на краю света: на южной оконечности Южной Америки. Отсюда отправляются круизные лайнеры в Антарктиду, поэтому гостями отеля в основном являются пассажиры судов. Гостиница предлагает своим клиентам разнообразную экскурсионную программу и активные развлечения, в том числе, катание на горных лыжах, которое в этих краях возможно в летние месяцы – в июле и августе.

www.lhw.com

Поддержать нас ссылкой:

Поделиться
Поделиться
Поделиться

Написано:

Размещено в Новости, Отели мира

Теги:


Один ответ к статье 'Лучшие отели мира пополнились российскими гостиницами'

  1. Давно пора. Хотя, конечно, название «RODINA Grand Hotel&SPA» — это дикая «клюква») У нас ведь полно отелей зарубежных компаний, думаю, нашим было на ком учиться.

    Олег

    31 Дек 13 в

Оставить комментарий

Я не робот.