Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

На Великом чайном пути

Михаил Гизбрехт, начальник отдела туризма БУ ОО «МинспортМедиа»

Михаил Гизбрехт, начальник отдела туризма БУ ОО «МинспортМедиа»

Михаил Гизбрехт, начальник отдела туризма БУ ОО «МинспортМедиа», отметил, что тарские купцы с XVII века были одними из поставщиков чая в Россию, поэтому Омская область входит в состав международного туристического проекта «Великий чайный путь». Сейчас одним из самых посещаемых туристами городов области является Тара. Интерес представляют село Большеречье, где находится самый крупный в России сельский зоопарк и историко-культурный комплекс «Старина Сибирская», представляющий собой купеческое подворье. Летом в комплексе проходят праздники, во время которых желающие могут принять участие, например, в старинных свадебных обрядах.

Среди охотников и рыбаков популярен Усть-Ишимский район на севере области. Любители экстрима ходят в походы по Васюганским болотам, которые являются заповедной территорией. Интерес представляют группа Крутинских озер, соединенных между собой перемычками. Здесь ловят толстолобика, щуку, сазана, карасей.

Экзотическим местом отдыха и развлечений стало историческое казачье поселение в станице Генераловка Одесского района на юге области. Здесь сохранили уникальную технологию разведения русской псовой борзой, и в районе практикуют старинные способы охоты — фазанью и комплектную, которые не используются нигде в России. Их специфика в том, что охота ведется без ружей, а в арсенале охотника лишь борзая и лошадь. Среди иностранных туристов станица наибольшим спросом пользуется у немцев. Туристы из Германии охотно приобретают также туры по Транссибу с остановкой в Омской области.

Поддержать нас ссылкой:

Поделиться
Поделиться
Поделиться

Написано:

Размещено в Новости

Теги: ,


комментария 2 к статье 'На Великом чайном пути'

  1. Когда увидела название статьи думала, что о Китае и о чае узнаю что-то новое. Заинтересовало, потому что в Китае уже была, а вот Сибирь для меня до сих пор остается терра инкогнито. Даже становится немного стыдно, когда читаешь, иностранцы приезжают посмотреть, а я о Сибири знаю только по школьным учебникам.

    Марина

    4 Июл 13 в

  2. Какие оригинальные и разнообразные маршруты в Омской области, где можно познакомиться с древними купеческими традициями, необычными видами охоты и рыбалки! Для меня стала открытием старинная охота без использования оружия, в которой на первый план выходят уникальная ловкость и азарт истинного следопыта.

    Пчёлка

    4 Июл 13 в

Оставить комментарий

Я не робот.