Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Рестораны острова Мальта. Город Валетта

«Caffe Cordina». Стейк из тунца

«Caffe Cordina». Стейк из тунца

Для сладкоежек рекомендую ресторан «Caffe Cordina», который находится в самом центре Валетты у Библиотеки, основанной рыцарями. Старейшая кондитерская города открылась еще в 1837 году, и прославилась своими пирожными и десертами. Настоящим украшением витрины являются клубничный чизкейк (3,10 евро), шоколадный эклер, начиненный темным шоколадом (3 евро), яблочный пирог (3 евро). Есть и типичные мальтийские сладости. К таковым относятся «kwarezimal» (3,50 евро), «kannol ricotta» (3.10 евро) и «small honey ring» (3,50 евро). В меню они обозначены мальтийским крестиком.

Кроме дегустации сладостей здесь можно плотно пообедать или поужинать, устроившись за столиком прямо на площади перед Библиотекой. Ассортимент горячих блюд довольно большой. Для начала закажите традиционную «Мальтийскую тарелку» (5,95 евро). В этом ресторане она включает домашнюю колбасу, каперсы, оливки, овечий сыр, листья салата, вяленые помидоры и пасту из чечевицы с крекером. Очень хорош стейк из тунца (12,95 евро). Мясо этой рыбы внешне напоминает говядину, поэтому рыбный стейк почти неотличим от мясного. Правда, он гораздо нежнее мяса и, разумеется, пахнет рыбой. Тунца подают с огурцами, черри, листьями салата и картофелем во фритюре. В меню имеется паста с королевскими креветками и мидиям (9,50 евро) и спагетти с мясным фаршем и пармезаном (7,95 евро).

Мальтийская тарелка

Мальтийская тарелка

Бутылка белого мальтийского вина обойдется от 7,75 до 11,50 евро, бутылка красного — 7,75 до 19,50 евро. В среднем ужин на двоих с вином обойдется в 40 евро.

Сэндвичи с лососем

Сэндвичи с лососем

Клубничный десерт

Клубничный десерт

www.malta.ru, www.maltahit.ru

Поддержать нас ссылкой:

Поделиться
Поделиться
Поделиться

Написано:

Размещено в Новости, Рестораны мира

Теги:


Оставить комментарий

Я не робот.