Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Рестораны острова Гозо. Город Виктория (Рабат)

Ресторан «Ta Ricardu» можно опознать по оригинальному натюрморту у входа

Ресторан «Ta Ricardu» можно опознать по оригинальному натюрморту у входа

Гозо является вторым по величине островом мальтийского архипелага. Добраться до него можно на пароме в течение 20 минут. Его столицей является город Рабат, который также называют Викторией. Это имя она получила в честь английской королевы, но среди местных жителей распространено старое название. В центре города на горе высится древняя Цитадель. Именно сюда мы отправимся, чтобы заглянуть в «Ta Ricardu» — один из старинных ресторанчиков, расположенных возле кафедрального собора Св.Марии. Его легко узнать по деревянной бочке, установленной возле входа, на которой красуется замечательный натюрморт – бутылка вина, банка с овечьим сыром, помидоры и мальтийский хлеб.

Ресторан занимает три этажа. Точнее, два зала находятся на первом и втором этажах, а на крышу ведет узкая винтовая каменная лестница. Пространство вокруг лестницы настолько мало, что если плотно поужинать, есть опасность застрять в узкой каменной «трубе». Зато с крыши, на которой установлены столики, открывается замечательный вид на город. На первом этаже работает лавка, где можно купить изделия из серебра, а также натуральные продукты – вино местного производства (10-12 евро) и овечий сыр (9,90 евро за 400 грамм). Следует отметить, что сыр производят прямо в ресторане. Интерьеры залов украшены знаменитыми мальтийскими часами с сусальной позолотой.

Хозяин ресторана сам готовит овечий сыр

Хозяин ресторана сам готовит овечий сыр

Интерьеры ресторана

Интерьеры ресторана

В «Ta Ricardu» можно заказать традиционную «мальтийскую тарелку». Разумеется, это не посуда, на набор продуктов домашнего производства. В него входят свежие помидоры, лук, каперсы, оливки, овечий сыр, вяленые помидоры, замоченные в оливковом масле. Хороши огромные равиоли с мягким сыром и шпинатом. Размер их настолько велик, что четырьмя штуками может насытиться взрослый человек. Пельмени подают с соусом, приготовленном из мелко нарезанных помидор с уксусом и перцем. Но главным блюдом, несомненно, является кролик, приготовленный в вине. Благодаря маринаду мясо получается очень нежным и легко отделяется от костей. Кролика подают со спагетти или жареным картофелем. К спагетти прилагается тертый пармезан.

Кролик по-мальтийски с картофелем

Кролик по-мальтийски с картофелем

Кролик по-мальтийски со спагетти

Кролик по-мальтийски со спагетти

www.malta.ru, www.maltahit.ru

Поддержать нас ссылкой:

Поделиться
Поделиться
Поделиться

Написано:


Оставить комментарий

Я не робот.