Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Рестораны острова Гозо. Деревня Марсалфорн

Ресторан «Ta'Frenć»

Ресторан «Ta’Frenć»

На Гозо найдется ресторан и для тех, кто хочет почувствовать себя аристократом. Таковой расположен неподалеку от деревни Марсалфорн и называется «Ta’Frenć». Это что-то вроде мальтийской усадьбы, которая была построена еще в XVII веке. Дом окружает сад с пальмами, кактусами и кустами роз. Стены метровой толщины делают его похожим на небольшую, но крепкую цитадель.

Внутри встречает интимный полумрак и пламя свечей. Всюду царит камень. По мальтийской традиции его оставляют в первозданном виде, не прикрывая штукатуркой или обоями. Такие интерьеры вечны. В стенах имеются ниши, в которых устроены стеллажи для посуды и фужеров. Так были устроены дома мальтийцев с незапамятных времен. В качестве декоративных элементов сервировки стола используется изделия из цветного стекла, которые изготавливают стеклодувы в Деревне ремесленников под Мдиной на острове Мальта. В ресторане имеется четыре зала, но гордостью является вместительный винный подвал, где хранятся сотни бутылок коллекционных вин. В помещении с естественной прохладой особенно хорошо посидеть в летнюю жару.

Вино из подвалов «Ta'Frenć»

Вино из подвалов «Ta’Frenć»

Что здесь можно попробовать особенного? На первое закажите суп-пюре из шпината со сливками. В качестве «стартинга» подойдут тортелини – аналог пельменей с мягким сыром и шпинатом, подаваемые с соусом из мелко нарезанных помидор. В качестве главного блюда рекомендую жареное свиное филе и грудинку с обжаренным луком, картофельным пюре, цукини, брокколи и печеным картофелем. На десерт нет ничего лучше, чем блинчики с яблоками и ванильным кремом, подаваемые с мороженым. Кулинарную феерию должна завершить бутылка хорошего красного мальтийского вина, например, «La Torre».

Тортелини

Тортелини

«Ta’Frenć» дороже обычных мальтийских ресторанов примерно в два раза – стоимость горячих блюд колеблется от 20 до 30 евро. Специальные блюда стоят дороже – от 30 до 60 евро. Однако о его популярности говорит тот факт, что в выходные дни на ужин столик следует заказывать заблаговременно.

Свиная грудинка с овощами

Свиная грудинка с овощами

Блинчики с яблоками и мороженным

Блинчики с яблоками и мороженным

www.malta.ru, www.maltahit.ru

Поддержать нас ссылкой:

Поделиться
Поделиться
Поделиться

Написано:


Оставить комментарий

Я не робот.