Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

В Коми на праздник «Усть-Цилемская горка»

Ольга Конакова, зам. министра экономического развития Коми

Ольга Конакова, зам. министра экономического развития Коми

Для туристов интерес в Коми представляет этнографический праздник «Усть-Цилемская горка», который проходит в старинном староверческом селе Усть-Цильма. Его корни восходят к языческим временам, когда люди поклонялись Яриле-божеству. Люди собирались за деревней на возвышенности и встречали солнце с песнями и хороводами. Сегодня «Горка» проводится силами творческих коллективов, которые являются трансляторами старинной культуры.

По мнению Ольги Конаковой, заместителя министра экономического развития Коми, наиболее перспективными направлениями туризма в Республике является событийный и экологический, а также индивидуальные туры для охотников и рыболовов. Для туристов интерес представляет село Усть-вымь, где имеется интересный музей крестьянского быта, церковь Пяти святителей и мужской монастырь. Здесь проходит ежегодный праздник Небесных ласточек. Главным препятствием для развития туризма в данном регионе является его удаленность и, как следствие, высокая стоимость транспортной составляющей. Тем не менее, туризм признан приоритетным направлением экономики Республики.


Написано:

Размещено в Новости

Теги: ,


комментария 2 к статье 'В Коми на праздник «Усть-Цилемская горка»'

  1. На этом празднике мне быть не приходилось, а вот просто в Коми я была. Место на самом деле уникальное и красивое. Природа чудная, а сам быт коренного населения довольно необычный и интересный.

    Арина

    29 Апр 13 в

  2. В Коми есть еще один интересный праздник «Зимняя Ыбица», которая проходит в феврале в селе Ыб, где находится «Финно-угорский этнокультурный парк». В это время здесь действуют различные тематические зоны – «Кулинарная поляна», «Спортивная поляна», «Ремесленная поляна», «Сказочная тропа». Проводятся соревнования по спортивному ориентированию на лыжах, сноубордингу, выступают известные фигуристы и звезды российской эстрады. Организуют игры финно-угорских народов, национальные забавы, а повара из финно-угорских регионов готовят традиционные блюда.

    Evgeny

    29 Апр 13 в

Оставить комментарий

Я не робот.