Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

ST.PETER LINE отмечает 3 года своей деятельности

Сергей Котенев, генеральный директор ST.PETER LINE

Сергей Котенев, генеральный директор ST.PETER LINE

21 апреля 2010 года в свой первый рейс из Санкт-Петербурга в Хельсинки отправился паром «Princess Maria», а 31 марта 2011 года в Стокгольм свой премьерный круиз совершил паром «Princess Anastasia». С тех пор паромные круизы по Балтике от компании ST.PETER LINE стали одним из популярных маршрутов на туристическом рынке региона, а Петербург получил звание Паромной столицы России. За три года работы паромы перевезли более 1,4 млн. пассажиров. Компания сегодня входит в пятерку ведущих паромных операторов на Балтике, и планирует перевезти в 2013 году более 700 тыс. пассажиров.

По словам Сергея Котенева, генерального директора ST.PETER LINE, среди паромных пассажиров лидируют россияне, за ними следуют финны, шведы, эстонцы, китайцы и американцы. В Петербург на судах также прибывают туристы из Германии, Франции, Испании, Индии и Австрии. В 2012 году паромные пассажиры прибыли из 138 государств мира! В настоящее время выполняется два круизных рейса: СПб – Хельсинки – СПб и СПб – Хельсинки – Стокгольм – Таллинн – СПб.

Прогнозируемый рост пассажиропотока в компании связывают с эффективным маркетинговым продвижением как на рынке крупных российских городов и регионов, так и скандинавских и европейских стран. Паром сегодня — это реальная возможность для круизного пассажира побывать в России в течение 72 часов без визы, что особенно привлекательно для жителей Скандинавии, Балтии и стран СНГ.

Паром «Princess Anastasia»

Паром «Princess Anastasia»

На борту паромов компании оборудованы каюты различного класса, устроены бары и рестораны, кинозалы, сауны, магазины, проходят ежевечерние развлекательные программы, созданы все условия для путешествия с детьми, проведения корпоративных и деловых мероприятий. К тому же паромные линии — один из самых удобных и экономичных способов путешествовать в страны Скандинавии на собственном автомобиле.

Шлюпочная палуба

Шлюпочная палуба

В ST.PETER LINE надеются, что с изменением позиций властей ряда европейских стран относительно ужесточения паспортного контроля для пассажиров паромов из третьих стран, к которым относится сегодня РФ, россиян на борту паромов «Princess Maria» и «Princess Anastasia» станет еще больше. Напомню, что с 1 мая 2012 года паспортный контроль стал обязателен во всех портах Европы, куда прибывают паромы из третьих стран. Ранее пассажиры проходили погранконтроль при въезде в Шенгенское пространство и при выезде. Однако с прошлого года штампы на въезд и на выезд нужно ставить уже во всех портах захода круизного судна. Данная процедура «съедает» достаточно времени у путешествующих, в результате чего, например, в Таллинне они имеют всего несколько часов для отдыха и экскурсий.

Паспортный контроль в таллиннском порту

Паспортный контроль в таллиннском порту

Среди основных стратегических задач ST.PETER LINE на ближайшие годы – активное развитие выездного и въездного туризма, развитие экономических, культурных и туристических связей между Россией и странами Скандинавии.


Написано:


Оставить комментарий

Я не робот.